Квартира в доме по улице Мусова, пострадавшая после спецоперации. Июнь 2016 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

23 июня 2016, 18:23

Нальчанам назначены компенсации за ущерб от спецопераций

Компенсации получат граждане, проживающие в Нальчике в доме №190 на улице Кабардинской и в доме № 22 на улице Тарчокова, а также домов на улице Ашурова.

Порядок распределения бюджетных ассигнований, поступивших на возмещение вреда, причиненного во время спецопераций в Нальчике, был озвучен в ходе состоявшегося сегодня заседания правительства Кабардино-Балкарии.

По информации правительства региона, для оказания финансовой помощи гражданам в связи с утратой имущества и для проведения аварийно-восстановительных работ на объектах, расположенных на улице Ашурова, выделена сумма в размере 939,5 тысячи рублей.

Также компенсации получат граждане, проживающие в домах на улице Кабардинской, 190, и улице Тарчокова, 22, в размере 1 миллион 803,5 тысячи рублей, сообщает сегодня РИА "Кабардино-Балкария".

По данным издания, согласно постановлению правительства республики от 30 апреля 2016 года, средства в размере 376,3 тысячи рублей были выделены гражданам, проживающим на улице 2-й Таманской дивизии.

Как писал "Кавказский узел", 20 июня на затягивание ремонта дома после спецоперации пожаловались жильцы дома в Нальчике по улице Мусова. Чиновники пообещали начать ремонт дома после проведения конкурса по определению подрядчика.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей