Горы. Краснодарский край. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

23 июня 2016, 15:46

Группа туристов выдворена из пограничной зоны в горах Сочи

Пограничники задержали в горах вблизи российско-абхазской границы группу туристов. Их выдворили за пределы пограничной зоны из-за отсутствия пропусков, пояснили пограничники.

Туристы были задержаны сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю в горах на высоте свыше 2 тысяч метров над уровнем моря. Тургруппа состояла из 12 россиян.

Они отправились осматривать достопримечательности в долине реки Мзымта и не собирались подниматься выше Энгельмановой поляны, так как руководитель группы знал, что для этого необходим особый пропуск. Дойдя до конечной точки маршрута, туристы разбили лагерь и решили дойти до озера Голубое, которое расположено в двух километрах от госграницы, и где действуют особые правила, передают "Вести Сочи".

Согласно информации погрануправления ФСБ по Краснодарскому краю, на объектах, расположенных в пятикилометровой полосе до российско-абхазской границы, пребывание регламентируется приказами "О пределах пограничной зоны на территории Краснодарского края" и "Об утверждении Правил пограничного режима", и на этих территориях строго обязательно наличие пропуска.

У большинства участников тургруппы отсутствовали пропуска в пограничную зону, и нарушителей выдворили за ее пределы.

"С начала года таких нарушений было более одной тысячи", - сообщил представитель пресс-службы погрануправления.

Он отметил, что в этом году сочинские пограничники оформили более 7,5 тысячи индивидуальных пропусков в приграничную зону, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей