09 сентября 2002, 08:10

В Ереване открывается девятая сессия Национального Собрания Армении

Очередная девятая сессия Национального Собрания /парламента/ Армении открывается в понедельник 9 сентября.

В повестке дня - более 100 законопроектов, среди которых - новый Уголовный Кодекс республики, большой пакет экономических законов (часть из них будет рассматриваться в связи с предстоящим вступлением республики во Всемирную торговую организацию), а также ряд положений и норм, являющихся частью обязательств, взятых после вступления страны в Совет Европы.

Нынешняя сессия, как полагают местные аналитики, пройдет в сложной общественно-политической обстановке: на 19 февраля 2003 года намечены президентские выборы, а в мае состоятся выборы в парламент. Кроме того, не исключено, что депутаты вновь поднимут вопрос импичмента президенту Кочаряну. Вместе с тем, оппозиционные партии, недавно заявившие о намерении выдвинуть единого кандидата в президенты, настаивают на проведении внеочередных выборов.

Автор: Авет Демурян; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии