09 сентября 2002, 08:10

В Ереване открывается девятая сессия Национального Собрания Армении

Очередная девятая сессия Национального Собрания /парламента/ Армении открывается в понедельник 9 сентября.

В повестке дня - более 100 законопроектов, среди которых - новый Уголовный Кодекс республики, большой пакет экономических законов (часть из них будет рассматриваться в связи с предстоящим вступлением республики во Всемирную торговую организацию), а также ряд положений и норм, являющихся частью обязательств, взятых после вступления страны в Совет Европы.

Нынешняя сессия, как полагают местные аналитики, пройдет в сложной общественно-политической обстановке: на 19 февраля 2003 года намечены президентские выборы, а в мае состоятся выборы в парламент. Кроме того, не исключено, что депутаты вновь поднимут вопрос импичмента президенту Кочаряну. Вместе с тем, оппозиционные партии, недавно заявившие о намерении выдвинуть единого кандидата в президенты, настаивают на проведении внеочередных выборов.

Автор: Авет Демурян; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей