23 июня 2016, 16:47

Полиция пресекла акцию протеста работников бань в Тбилиси

Сотрудники серных бань Тбилиси, попытавшиеся сегодня перекрыть улицу Иосифа Гришашвили в знак протеста против повышения тарифов водораспределительной компанией, были задержаны полицией.

Как писал "Кавказский узел", 21 июня владельцы серных бань Тбилиси объявили трехдневную забастовку, требуя от водораспределительной компании Georgian Water and Power (GWP) снижения тарифа на использование сетей городской канализации. По их мнению, действующий тариф грозит баням банкротством. GWP заявляет, что не может менять тариф, установленный Национальной регулирующей комиссией по энергетике и водоснабжению Грузии, а плата за пользование системой водоснабжения не превышает 5% оборота серных бань и не угрожает им банкротством.

Сегодня, на третий день забастовки, сотрудники серных бань попытались перекрыть "банную" улицу города, требуя встречи с мэром Тбилиси Давидом Нарманией. Одному из участников акции протеста стало плохо, к нему была вызвана бригада скорой помощи. Попытка остановить движение по улице Иосифа Гришашвили вызвала недовольство у автовладельцев. Протестующие задержаны полицией, пишет "Грузия Онлайн", не уточняя количество задержанных.

По кварталу Абанотуба́ни, где расположены серные бани, протестующие расклеили плакаты с надписью: "Руки прочь от достояния Тбилиси".

Местные жители выражают обеспокоенность закрытием бань. "На дворе +36, а бани закрыты. Значит, мы обречены на антисанитарию", - заявила жительница грузинской столицы Тамара Небиеридзе, пояснив, что не у всех горожан есть условия для мытья дома, сообщает "Мир 24".

Тбилисские серные бани, расположенные в историческом центре грузинской столицы, построены на теплых серно-щелочных источниках. В 2007 году серные бани были приватизированы, часть их превращена в водолечебницы - серная вода используется для лечения при болях в спине и нарушениях обмена веществ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей