Астрахань. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

23 июня 2016, 12:10

Житель Астрахани осужден по делу о нападении собаки на ребенка

Трусовский районный суд Астрахани сегодня признал виновным в причинении смерти по неосторожности хозяина собаки, которая, по данным следствия, загрызла ребенка. Владелец животного приговорен к одному году и 11 месяцам ограничения свободы с выплатой возмещения морального вреда в размере 1,5 млн рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что Трусовский районный суд Астрахани назначил на 23 июня рассмотрение дела Данияла Ахмедьярова, обвиняемого по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

7 апреля в Трусовском районе погибла пятилетняя девочка. По версии следствия, житель частного дома Даниял Ахмедьяров выпустил во двор свою собаку, которая вырыла под забором подкоп, выбежала на улицу и набросилась на ребенка. 3 июня следствие сообщило о передаче дела в отношении хозяина собаки в суд.

По ходатайству Ахмедьярова его дело рассматривалось в особом порядке. Суд объявил, что потерпевшая сторона подала иск о взыскании с подсудимого 5 млн рублей в счет возмещения морального вреда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Гособвинение просило назначить Ахмедьярову наказание в виде двух лет ограничения свободы, а также частично удовлетворить иск потерпевшей стороны и взыскать с подсудимого 1,5 млн рублей. По мнению прокурора, хозяин собаки не обеспечил надлежащие условия содержания животного.

Даниял Ахмедьяров на заседании суда вину признал полностью. "Я хотел бы попросить прощения. Я не желал плохого. Простите меня, я сожалею о случившемся. Я виновен в этом", - сказал Ахмедьяров в последнем слове, обратившись к суду и матери погибшей девочки.

Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 109 УК РФ и приговорил к ограничению свободы на один год и 11 месяцев.

Согласно ч. 1 ст. 53 УК РФ, ограничение свободы заключается в запрете покидать место проживания в определенное время суток, посещать определенные места, расположенные в пределах муниципального образования, выезжать за пределы муниципального образования, посещать места проведения массовых и иных мероприятий и участвовать в них, менять место жительства или пребывания, место работы или учебы без согласия надзорного органа.

"До вступления приговора в законную силу меру пресечения изменить с домашнего ареста на подписку о невыезде. Взыскать с осужденного в пользу потерпевшей в счет компенсации морального вреда 1,5 млн рублей", - постановил судья Николай Гребенщиков.

Комментариями от участников процесса относительно решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей