Максим Резник. Фото: Сергей Ермохин,MR7.RU

23 июня 2016, 11:55

Заксобрание в Петербурге отклонило запрос к Полтавченко о мосте Кадырова

Депутат питерского заксобрания Максим Резник предлагал коллегам направить запрос губернатору Георгию Полтавченко с просьбой пояснить возможную связь решения о присвоении мосту имени Ахмата Кадырова с приездом в город Рамзана Кадырова.

Как писал "Кавказский узел", 30 мая петербургская топонимическая комиссия выступила за присвоение одному из мостов через Дудергофский канал имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Это решение раскритиковали деятели культуры, в городе прошли акции протеста. 15 июня губернатор города подписал постановление о наименовании моста.

Сегодня на заседании в заксобрании Санкт-Петербурга беспартийный депутат Максим Резник представил проект запроса губернатору города по поводу присвоения мосту имени Ахмата Кадырова, которое он назвал экстренным.

"Прошу сообщить, с чем была связана необходимость экстренного рассмотрения этого вопроса на топонимической комиссии, и не связано ли решение правительства о наименовании моста с приездом главы Чечни Рамзана Кадырова на Петербургский экономический форум (форум проходил с 16 по 18 июня, – прим. "Кавказского узла")", - заявил Максим Резник, комментируя свой запрос.

Также Резник заявил, что хочет знать результат голосования каждого члена правительства по  вопросу присвоения имени Кадырова мосту.

После голосования в поименном режиме депутаты отклонили запрос Резника, передает РИА "Новости".

За обращение к губернатору проголосовали лишь 12 депутатов, передает "ЗакC.Ру".

Напомним, что 15 июня Максим Резник вместе с другим депутатом питерского заксобрания Ольгой Галкиной инициировал обращение к Полтавченко с просьбой отказаться от идеи присвоения мосту имени Кадырова, однако эта инициатива тогда также была отклонена.

На сайте Change.org 30 мая была опубликована петиция против присвоения петербургскому мосту имени Кадырова. На 11.55 мск 23 июня, она собрала 98 915 подписей.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещены биографии Ахмата Кадырова и Рамзана Кадырова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей