23 июня 2016, 10:46

Военнослужащий во Владикавказе осужден за получение взяток

Владикавказский гарнизонный суд приговорил сотрудника воинской части к трем годам и трем месяцам колонии, признав его виновным в получении двух взяток на сумму в 280 тысяч рублей.

По данным суда, бывший военнослужащий одной из воинских частей ЮВО, подполковник запаса Долгов, являясь должностным лицом, за помощь в поступлении на военную службу по контракту получил взятку в размере 180 тысяч рублей, а за помощь при переводе из одной воинской части в другую – 100 тысяч рублей.

21 июня Владикавказский гарнизонный военный суд признал его виновным по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч. 2 этой статьи (получение взятки в значительном размере) и приговорил его к трем годам и трем месяцам колонии общего режима, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

"Подсудимый Долгов вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ", - сказал он.

В соответствии с ч. 1 ст. 51 Конституции РФ никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников.

Минимальное наказание, предусмотренное ч. 5 ст. 290 УК РФ, - семь лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Комментариями от осужденного или его представителей относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

17 октября 2018, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей