23 июня 2016, 10:46

Военнослужащий во Владикавказе осужден за получение взяток

Владикавказский гарнизонный суд приговорил сотрудника воинской части к трем годам и трем месяцам колонии, признав его виновным в получении двух взяток на сумму в 280 тысяч рублей.

По данным суда, бывший военнослужащий одной из воинских частей ЮВО, подполковник запаса Долгов, являясь должностным лицом, за помощь в поступлении на военную службу по контракту получил взятку в размере 180 тысяч рублей, а за помощь при переводе из одной воинской части в другую – 100 тысяч рублей.

21 июня Владикавказский гарнизонный военный суд признал его виновным по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч. 2 этой статьи (получение взятки в значительном размере) и приговорил его к трем годам и трем месяцам колонии общего режима, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

"Подсудимый Долгов вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ", - сказал он.

В соответствии с ч. 1 ст. 51 Конституции РФ никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников.

Минимальное наказание, предусмотренное ч. 5 ст. 290 УК РФ, - семь лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Комментариями от осужденного или его представителей относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей