Ремонт дороги. Фото: http://balashiha.ru/press_center/news/v_balashikhe_nachalsya_remont_avtomobilnykh_dorog/

23 июня 2016, 09:58

Аудиторы выявили завышение расходов на ремонт дороги в Кабардино-Балкарии

Нарушения почти на 17 миллионов рублей при реконструкции автодороги Вольный Аул - Хасанья - Герпегеж были выявлены членами контрольно-счетной палаты Кабардино-Балкарии. В числе нарушений завышение стоимости накладных расходов и разрешение на ввод в эксплуатацию дороги без заключения Госстройнадзора.

Как писал "Кавказский узел", трехкилометровый участок дороги Вольный Аул – Хасанья – Герпегеж был закрыт на реконструкцию с 23 марта по 5 сентября. Из-за слабых грунтов, пролегающих под дорогой, происходила деформация дорожного полотна, и дорожникам пришлось укреплять основание трассы георешетками и геосетками. Также в ходе реконструкции устанавливались круглые водопропускные трубы.

Весь комплекс работ на дороге был завершен 23 декабря 2015 года, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Результаты проверки расходования средств на реконструкцию автодороги были рассмотрены на коллегии контрольно-счетной палаты Кабардино-Балкарии.

Как оказалось, общий объем нарушений, выявленных в ходе проверки в управлении дорожного хозяйства республики, составил 16 993,7 тысячи рублей.

В частности, были выявлены факты завышения стоимости накладных расходов (в результате неэффективное использование бюджетных средств составило 537,5 тысячи рублей), отсутствие государственной регистрации права оперативного управления на дорогу, а также то, что разрешение на ввод в эксплуатацию дороги выдано в отсутствие заключения Госстройнадзора о соответствии объекта требованиям техрегламентов и проектной документации.

Кроме того, в обоснование начальной (максимальной) цены контракта были необоснованно включены расходы на возведение временных зданий и сооружений на сумму в 2 664,8 тысячи рублей, за что подрядчику было неправомерно выплачено 1 655,8 тысячи рублей, заявили аудиторы.

Также они выяснили, что в инвентарную стоимость автодороги не были включены проектно-изыскательские работы и работы по проведению авторского надзора на общую сумму в 10 044,6 тысячи рублей, а организации, осуществлявшей эти работы, не направлено требование об уплате пени в сумме 2 091 тысячи рублей.

Рассмотрев результаты проверки, коллегия КСП приняла решение направить представление в адрес управления дорожного хозяйства Кабардино-Балкарии. Также решено направить отчет о результатах проверки в парламент, правительство и прокуратуру республики, говорится в сообщении от 22 июня на сайте контрольно-счетной палаты Кабардино-Балкарии.

Комментарии от представителей управления дорожного хозяйства КБР относительно заявлений аудиторов пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей