23 июня 2016, 09:39

Врачи в Чечне заподозрены в смерти 4-летней пациентки

Следственный комитет начал расследование обстоятельств смерти четырехлетней жительницы Веденского района, которой, по версии следствия, не была вовремя оказана квалифицированная медицинская помощь.

Как предполагают следователи, девочка играла в доме с братьями, и на нее упал тяжелый платяной шкаф. Родные вызвали скорую помощь, сотрудники которой констатировали у ребенка легкое сотрясение мозга и сделали ей уколы. На следующий день, 21 июня, состояние девочки резко ухудшилось, и родители отвезли ее в детскую клиническую больницу в Грозном, где врачи диагностировали у ребенка тяжелую травму мозга и перелом кости затылочной части головы, рассказал корреспонденту "Кавказского узлапредставитель СУ СКР по Чечне.

"Несмотря на усилия медиков, спасти девочку не удалось, и она скончалась в реанимации", - сообщил представитель ведомства.

По его словам, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), предусматривающей до трех лет лишения свободы.

Комментариями от представителей Веденской ЦРБ, детской больницы Грозного или родственников девочки относительно версии следствия "Кавказский узел" пока не располагает.

источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей