Разрушенный дом в Азербайджане. Фото: © Sputnik/ Murad Orujov http://ru.sputnik.az/karabakh/20160623/405841771.html

23 июня 2016, 08:42

Азербайджан обвинил Армению в 13 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении 13 раз нарушили режим прекращения огня на линии фронта за минувшие сутки, заявило сегодня министерство обороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", стороны карабахского конфликта ежедневно обмениваются обвинениями в нарушении заключенного 5 апреля перемирия. Вчера, 22 июня, Азербайджан обвинил армянскую сторону в 16 обстрелах. Нагорный Карабах заявил, что азербайджанские военные обстреливали карабахские позиции из артиллерийских орудий и пулемета.

20 июня на встрече в Санкт-Петербурге президенты России, Армении и Азербайджана договорились об увеличении числа наблюдателей ОБСЕ в зоне конфликта.

22 июня и в ночь на 23 июня обстрелам подверглись позиции, расположенные вблизи сел Горадиз, Ашагы Сеидахмадли, Ашагы Вейсалли.

Обстрелы велись с приграничных с Армений территорий, а также с безымянных высот Геранбойского и Джебраильского райнов, сообщает на своем сайте оборонное ведомство Азербайджана.

Комментарии от представителей Минобороны Нагорного Карабаха и Минобороны Армении относительно этих заявлений пока не поступали.

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться со справочными материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей