Разрушенный дом в Азербайджане. Фото: © Sputnik/ Murad Orujov http://ru.sputnik.az/karabakh/20160623/405841771.html

23 июня 2016, 08:42

Азербайджан обвинил Армению в 13 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении 13 раз нарушили режим прекращения огня на линии фронта за минувшие сутки, заявило сегодня министерство обороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", стороны карабахского конфликта ежедневно обмениваются обвинениями в нарушении заключенного 5 апреля перемирия. Вчера, 22 июня, Азербайджан обвинил армянскую сторону в 16 обстрелах. Нагорный Карабах заявил, что азербайджанские военные обстреливали карабахские позиции из артиллерийских орудий и пулемета.

20 июня на встрече в Санкт-Петербурге президенты России, Армении и Азербайджана договорились об увеличении числа наблюдателей ОБСЕ в зоне конфликта.

22 июня и в ночь на 23 июня обстрелам подверглись позиции, расположенные вблизи сел Горадиз, Ашагы Сеидахмадли, Ашагы Вейсалли.

Обстрелы велись с приграничных с Армений территорий, а также с безымянных высот Геранбойского и Джебраильского райнов, сообщает на своем сайте оборонное ведомство Азербайджана.

Комментарии от представителей Минобороны Нагорного Карабаха и Минобороны Армении относительно этих заявлений пока не поступали.

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться со справочными материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей