07 сентября 2002, 15:15

"Проблема Панкисского ущелья Грузии ? это не причина, а следствие продолжающейся войны в Чечне"

Заявление Общественного движения "Чеченский комитет национального спасения" по поводу событий в Панкисском ущелье Грузии

"Последние события в Панкисском ущелье Грузии, в том числе и  бомбардировка российской военной авиацией территории суверенного государства, убедительно показывают правоту тех политиков и военных, кто предупреждал руководство Российской Федерации перед вторжением в Чеченскую Республику, о том, что война выйдет далеко за пределы ее территории. 

Общественное движение "Чеченский комитет национального спасения" заявляет, что проблема Панкисского ущелья Грузии ? это не причина, а следствие продолжающейся войны в Чечне, как недавно заявил и бывший посол России в Израиле Александр Бовин.

Бряцание оружием и воинственные заявления некоторых военных генералов, политиков и руководителей российского государства, таких, как И. Иванов, С. Миронов, С. Иванов, Д. Рогозин,  В. Маргелов и многих других, не делает им чести, и все это приведет непременно к ухудшению ситуации в целом на Кавказе.

Нет сомнения в том, что Россия серьезно подорвет свой авторитет на международной арене, и так пошатнувшийся из-за войны в Чечне, если начнет еще одну войну на Кавказе, теперь уже против Грузии.

Безусловно, величие и мощь государства заключаются не в том, что оно воюет с малочисленными народами и угрожает слабым государствам, а, наоборот, в том, что оно стремится и может избегать подобных военных конфликтов.

Вопросы, связанные с российско-чеченской войной, при желании руководства России могут быть решены в самое кратчайшее время. Для этого нужна всего лишь политическая воля президента России Владимира Путина для обсуждения и решения всего комплекса российско-чеченских взаимоотношений за столом  переговоров с законно избранной властью Чеченской Республики.

Общественное движение "Чеченский комитет национального спасения" выражает свое категорическое несогласие с позицией по Панкисской проблеме, занятой А.Кадыровым и тем более А.-Х.Султыговым, занимающимся чисто правозащитной деятельностью в Чечне в соответствии с Указом Президента России.

Более того, мы также надеемся на то, что провокационные  высказывания Султыгова и Кадырова в адрес Грузии никак не отразятся на  братских отношениях грузинского и чеченского народов.

Председатель ОД ЧКНС Руслан Бадалов

7 сентября 2002 года, г. Назрань, Республика Ингушетия"

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей