07 сентября 2002, 15:15

"Проблема Панкисского ущелья Грузии ? это не причина, а следствие продолжающейся войны в Чечне"

Заявление Общественного движения "Чеченский комитет национального спасения" по поводу событий в Панкисском ущелье Грузии

"Последние события в Панкисском ущелье Грузии, в том числе и  бомбардировка российской военной авиацией территории суверенного государства, убедительно показывают правоту тех политиков и военных, кто предупреждал руководство Российской Федерации перед вторжением в Чеченскую Республику, о том, что война выйдет далеко за пределы ее территории. 

Общественное движение "Чеченский комитет национального спасения" заявляет, что проблема Панкисского ущелья Грузии ? это не причина, а следствие продолжающейся войны в Чечне, как недавно заявил и бывший посол России в Израиле Александр Бовин.

Бряцание оружием и воинственные заявления некоторых военных генералов, политиков и руководителей российского государства, таких, как И. Иванов, С. Миронов, С. Иванов, Д. Рогозин,  В. Маргелов и многих других, не делает им чести, и все это приведет непременно к ухудшению ситуации в целом на Кавказе.

Нет сомнения в том, что Россия серьезно подорвет свой авторитет на международной арене, и так пошатнувшийся из-за войны в Чечне, если начнет еще одну войну на Кавказе, теперь уже против Грузии.

Безусловно, величие и мощь государства заключаются не в том, что оно воюет с малочисленными народами и угрожает слабым государствам, а, наоборот, в том, что оно стремится и может избегать подобных военных конфликтов.

Вопросы, связанные с российско-чеченской войной, при желании руководства России могут быть решены в самое кратчайшее время. Для этого нужна всего лишь политическая воля президента России Владимира Путина для обсуждения и решения всего комплекса российско-чеченских взаимоотношений за столом  переговоров с законно избранной властью Чеченской Республики.

Общественное движение "Чеченский комитет национального спасения" выражает свое категорическое несогласие с позицией по Панкисской проблеме, занятой А.Кадыровым и тем более А.-Х.Султыговым, занимающимся чисто правозащитной деятельностью в Чечне в соответствии с Указом Президента России.

Более того, мы также надеемся на то, что провокационные  высказывания Султыгова и Кадырова в адрес Грузии никак не отразятся на  братских отношениях грузинского и чеченского народов.

Председатель ОД ЧКНС Руслан Бадалов

7 сентября 2002 года, г. Назрань, Республика Ингушетия"

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 11:58

28 марта 2017, 11:44

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии