23 июня 2016, 08:02

Одобрен проект строительства нового аэропорта в Геленджике

Проект нового терминала в Геленджике прошел государственную экспертизу. Он будет обслуживать внутренние воздушные авиалинии.

Главгосэкспертиза России одобрила проект нового аэровокзала в Геленджике, сообщила 22 июня пресс-служба управляющей компании «Базэл Аэро». Он будет представлять собой двухэтажное здание, второй этаж которого будет отдан под технические помещения.

Пропускная способность аэропорта, общая площадь которого – 5500 кв. м, предполагается на уровне 314 пассажиров в час. Существующий аэропорт располагается на меньшей площади – около 1500 кв. м. Его пропускная способность вдвое меньше – 140 человек в час. Новый аэропорт будет обслуживать только внутренние воздушные линии.

Следующий этап реализации проекта – выбор подрядчика и прокладка инженерных сетей, сообщает ТАСС.

Строительство терминала является одним из пунктов соглашения между Росавиацией и компанией «Базэл Аэро», в управлении которой находятся также аэропорты Краснодара, Сочи и Анапы. По предварительным данным, в проект планируется инвестировать более 500 млн руб. Сдача в эксплуатацию предполагается в 2017 году, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что строительство нового терминала аэропорта Анапы в Краснодарском крае к середине апреля было завершено на 35%. Работы ведутся как на самом объекте, так и на инфраструктурно-инженерных сетях возле аэропорта. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей