07 сентября 2002, 15:04

Жители покидают село Комсомольское в ожидании боев

Нестабильной остается обстановка в Урус-Мартановском районе Чечни. С 1 сентября селение Комсомольское окружено российскими воинскими подразделениями и бронетехникой. Цель и причины столь неожиданного сосредоточения войск вблизи села неясны. Не осведомлен и местный глава администрации.

Жители, уже наученные горьким опытом еще в марте 2000 года, когда в результате жестоких боев между российскими воинскими подразделениями и отрядом чеченского полевого командира Руслана Гелаева было полностью разрушено село и погибли мирные жители, потихоньку покидают свои дома. Многие уезжают в районный центр Урус-Мартан, а некоторые вообще покидают республику. В Ингушетию уже прибыло несколько семей, это, главным образом, мужчины и молодежь.

Пожилая женщина из Комсомольского приехала в ингушский город Карабулак со своими двумя сыновьями, одному из которых 21 год, а второму еще не исполнилось и 18 лет. Она вспоминает, как в 2000 году в марте месяце военные несколько суток держали их под открытым небом прямо на огороженном поле. Именно там, как она говорит, чудом смогла уберечь сыновей от пьяных солдат, которые хотели их расстрелять. Это ей тогда стоило всех наличных денег и золотых украшений, которые были на ней.

Автор: Руслан Исаев; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей