22 июня 2016, 20:17

Силовики причислили убитого в Нальчике к группировке Бицуева

Убитый 18 июня в ходе спецоперации в Нальчике Мурат Занкишиев входил в группировку Юрия Бицуева, сообщил источник в силовых структурах. По его словам, родственником Роберта Занкишиева убитый не являлся.

"Кавказский узел" писал, что 18 июня в Нальчике прошла спецоперация, в рамках которой один человек был убит и еще один задержан. В этот же день силовики заявили о подрыве бомбы в доме убитого в Нальчике.

По словам источника в силовых структурах Кабардино-Балкарии, в ходе спецоперации 18 июня на улице Руставели был убит 29-летний житель Нальчика Мурат Занкишиев. Убитый житель Нальчика, по утверждению источника, "входил в группу Юрия Бицуева".

Вместе с тем Мурат Занкишиев "не являлся родственником убитого 10 ноября 2015 года в Нальчике лидера боевиков Роберта Занкишиева", заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах.

По утверждению источника, в ходе спецоперации 18 июня "второй боевик сдался и был задержан", его имя пока не сообщается. "Дом, где проживал Занкишиев, не пострадал. Обнаруженное в доме взрывное устройство мощностью три килограмма в тротиловом эквиваленте, начиненное поражающими элементами, силовики вынесли и подорвали в безопасном месте", - сообщил источник.

Комментариев от родственников Мурата Занкишиева относительно заявлений силовиков о его причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

Напомним, что Юрий Бицуев, занявший должность лидера местных боевиков после смерти Роберта Занкишиева, был убит в ходе спецоперации 22 ноября 2015 года в Нальчике на проспекте Кулиева.

Кроме Бицуева, в ходе спецоперации также были убиты Мурат Жамборов и Мурат Тарчоков. НАК сообщил, что убитые в ходе КТО под Нальчиком боевики переправляли местных жителей в Сирию и готовили теракты в регионах Северного Кавказа.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику терактов, перестрелок и похищений.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей