Жирайр Сефилян. Кадр из видео пользователя NewsamChannel https://www.youtube.com/watch?v=Nyqp9E59RXY

22 июня 2016, 19:53

Жирайр Сефилян арестован на два месяца

Суд в Ереване удовлетворил ходатайство следствия об аресте лидера движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном хранении и перевозке оружия.

Как писал "Кавказский узел", 20 июня стало известно об аресте Жирайра Сефиляна по подозрению в организации незаконной перевозки и хранения оружия. Вечером следователи провели обыски в его доме и офисе. Сефилян отказался давать показания и считает свое задержание связанным с оппозиционной деятельностью, сообщил адвокат активиста.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Жирайра Сефиляна сроком на два месяца, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из адвокатов оппозиционера Ара Закарян.

Он отметил, что Сефилян в ходе судебного слушания не признал выдвинутого против него обвинения. "Мой подзащитный заявил суду, что уголовное дело сфабриковано на основании нелепых показаний", - рассказал адвокат, добавив, что защита обжалует решение об аресте.

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, Жирайр Сефилян с группой лиц планировал вооруженный захват зданий и средств сообщения и связи, в том числе Ереванской телевышки. Лидер движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян был арестован в связи с критикой властей по вопросу об урегулировании нагорно-карабахского конфликта, считают армянские оппозиционеры и правозащитники. Омбудсмен Армении потребовал у следственных органов разъяснений по поводу ареста и уголовного преследования оппозиционера.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война"Случаи преследования активистов в регионах юга России и странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Преследование активистов"

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей