Жирайр Сефилян. Кадр из видео пользователя NewsamChannel https://www.youtube.com/watch?v=Nyqp9E59RXY

22 июня 2016, 19:53

Жирайр Сефилян арестован на два месяца

Суд в Ереване удовлетворил ходатайство следствия об аресте лидера движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном хранении и перевозке оружия.

Как писал "Кавказский узел", 20 июня стало известно об аресте Жирайра Сефиляна по подозрению в организации незаконной перевозки и хранения оружия. Вечером следователи провели обыски в его доме и офисе. Сефилян отказался давать показания и считает свое задержание связанным с оппозиционной деятельностью, сообщил адвокат активиста.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Жирайра Сефиляна сроком на два месяца, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из адвокатов оппозиционера Ара Закарян.

Он отметил, что Сефилян в ходе судебного слушания не признал выдвинутого против него обвинения. "Мой подзащитный заявил суду, что уголовное дело сфабриковано на основании нелепых показаний", - рассказал адвокат, добавив, что защита обжалует решение об аресте.

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, Жирайр Сефилян с группой лиц планировал вооруженный захват зданий и средств сообщения и связи, в том числе Ереванской телевышки. Лидер движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян был арестован в связи с критикой властей по вопросу об урегулировании нагорно-карабахского конфликта, считают армянские оппозиционеры и правозащитники. Омбудсмен Армении потребовал у следственных органов разъяснений по поводу ареста и уголовного преследования оппозиционера.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война"Случаи преследования активистов в регионах юга России и странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Преследование активистов"

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 22:47

17 июля 2018, 22:27

  • МВД Кубани обвинило сотрудников в распространении фейка после мундиаля

    Полицейские, командированные в Сочи на время мундиаля, возвращались на поезде в большой тесноте и вынуждены были лежать на полу вагонов, заявили очевидцы. Кубанское управление МВД назвало подложными появившиеся в интернете фотографии и пообещало установить сотрудников, которые их распространили.

17 июля 2018, 21:39

  • Туристы рассказали о 12-часовых очередях на КПП "Верхний Ларс"

    За прошедшие сутки очередь машин у пропускного пункта "Верхний Ларс" на границе России и Грузии выросла, время ожидания составляет 8-12 часов, рассказали туристы. Желающих пересечь границу в эти дни больше, чем было год и два назад, заявил представитель погрануправления ФСБ России по Северной Осетии.

17 июля 2018, 20:55

17 июля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей