Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

22 июня 2016, 18:08

Родственники Сулейманова заявили о невыдаче его тела

Силовики обещают выдать тело жителя Дагестана Магомеда Сулейманова после окончания процедуры опознания, заявили его родственники. По их утверждению, в розыске Сулейманов не находился, однако силовики ничего не сообщают об обстоятельствах его смерти.

Как писал "Кавказский узел", 22-летний Магомед Сулейманов был похищен группой неизвестных 3 июня в Махачкале. Его родственники были уверены, что Сулейманова удерживают силовики, однако добиться какой-либо информации о его местонахождении им не удавалось. 16-17 июня силовики провели три спецоперации на юге Дагестана, по итогам которых было объявлено о десяти убитых боевиках. В качестве одного из убитых был опознан Магомед Сулейманов.

Магомед Сулейманов, чье тело обнаружено на месте спецоперации на юге Дагестана, мог быть убит раньше, допустили представители Правозащитного центра "Мемориал". По их словам, подобные методы силовые структуры региона применяют многие годы.

Тело Магомеда Сулейманова до сих пор не выдано его родственникам для захоронения. Об этом сегодня корреспонденту “Кавказского узла” сообщил один из родственников Сулейманова.

"Нам обещали выдать тело Магомеда, но пока неизвестно, когда это будет сделано. Его сложно опознать, а ждать результаты экспертизы ДНК нам придется месяц", - сообщил родственник Магомеда Сулейманова.

По его словам, Магомед Сулейманов в розыске не находился. При этом, по его утверждению, силовики "не предоставили родственникам информацию о том, в чем конкретно он подозревался".

"Нам ничего не говорят – ни одного документа после смерти Магомеда нам не выдали", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" родственник Сулейманова.

В свою очередь представитель Следственного управления СКР по Дагестану в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил о том, что тела всех убитых в спецоперациях 16-17 июня находятся в морге Махачкалы. По его словам, "официально идентификация убитых еще не завершена".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей