Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

22 июня 2016, 18:08

Родственники Сулейманова заявили о невыдаче его тела

Силовики обещают выдать тело жителя Дагестана Магомеда Сулейманова после окончания процедуры опознания, заявили его родственники. По их утверждению, в розыске Сулейманов не находился, однако силовики ничего не сообщают об обстоятельствах его смерти.

Как писал "Кавказский узел", 22-летний Магомед Сулейманов был похищен группой неизвестных 3 июня в Махачкале. Его родственники были уверены, что Сулейманова удерживают силовики, однако добиться какой-либо информации о его местонахождении им не удавалось. 16-17 июня силовики провели три спецоперации на юге Дагестана, по итогам которых было объявлено о десяти убитых боевиках. В качестве одного из убитых был опознан Магомед Сулейманов.

Магомед Сулейманов, чье тело обнаружено на месте спецоперации на юге Дагестана, мог быть убит раньше, допустили представители Правозащитного центра "Мемориал". По их словам, подобные методы силовые структуры региона применяют многие годы.

Тело Магомеда Сулейманова до сих пор не выдано его родственникам для захоронения. Об этом сегодня корреспонденту “Кавказского узла” сообщил один из родственников Сулейманова.

"Нам обещали выдать тело Магомеда, но пока неизвестно, когда это будет сделано. Его сложно опознать, а ждать результаты экспертизы ДНК нам придется месяц", - сообщил родственник Магомеда Сулейманова.

По его словам, Магомед Сулейманов в розыске не находился. При этом, по его утверждению, силовики "не предоставили родственникам информацию о том, в чем конкретно он подозревался".

"Нам ничего не говорят – ни одного документа после смерти Магомеда нам не выдали", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" родственник Сулейманова.

В свою очередь представитель Следственного управления СКР по Дагестану в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил о том, что тела всех убитых в спецоперациях 16-17 июня находятся в морге Махачкалы. По его словам, "официально идентификация убитых еще не завершена".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Архив новостей