22 июня 2016, 16:57

Переговоры по смене имама в Шамхале назначены на 24 июня

Прихожане Шамхала встретились с представителями дагестанского муфтията. Решение о смене имама в мечети будет принято в пятницу, сообщают местные жители.

Как писал "Кавказский узел", сегодня верующие села Шамхал провели несанкционированный митинг возле Духовного управления мусульман в Махачкале. Дагестанские полицейские после митинга в Махачкале задержали нескольких участников акции. Силовики сообщают, что прихожане мечети устроили драку. Прихожане заявили о провокации полицейских.

"Работники муфтията встретились с нами. В пятницу к нам приедет представитель духовенства, и мы соберемся в мечети, чтобы решить этот вопрос", - цитирует заявление местных жителей издание "Новое дело".

В Духовном управлении мусульман Дагестана подчеркнули, что вопросом назначения имамов не занимаются.

"Вопрос с имамом мечети в Шамхале должен решаться с местным джамаатом в мечети. Если им нужен имам из муфтията, мы готовы им предоставить компетентного человека. Если же они хотят выбрать своего человека, то этот вопрос необходимо решать с Советом имамов Махачкалы", - заявил представитель управления.

Как писал "Кавказский узел", 29 января 2016 года силовики закрыли салафитскую мечеть в поселке Шамхал - пригороде Махачкалы. Сообщалось, что мечеть будет вновь открыта после назначения нового имама.  

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована хроника закрытия мечетей в Дагестане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей