22 июня 2016, 16:57

Переговоры по смене имама в Шамхале назначены на 24 июня

Прихожане Шамхала встретились с представителями дагестанского муфтията. Решение о смене имама в мечети будет принято в пятницу, сообщают местные жители.

Как писал "Кавказский узел", сегодня верующие села Шамхал провели несанкционированный митинг возле Духовного управления мусульман в Махачкале. Дагестанские полицейские после митинга в Махачкале задержали нескольких участников акции. Силовики сообщают, что прихожане мечети устроили драку. Прихожане заявили о провокации полицейских.

"Работники муфтията встретились с нами. В пятницу к нам приедет представитель духовенства, и мы соберемся в мечети, чтобы решить этот вопрос", - цитирует заявление местных жителей издание "Новое дело".

В Духовном управлении мусульман Дагестана подчеркнули, что вопросом назначения имамов не занимаются.

"Вопрос с имамом мечети в Шамхале должен решаться с местным джамаатом в мечети. Если им нужен имам из муфтията, мы готовы им предоставить компетентного человека. Если же они хотят выбрать своего человека, то этот вопрос необходимо решать с Советом имамов Махачкалы", - заявил представитель управления.

Как писал "Кавказский узел", 29 января 2016 года силовики закрыли салафитскую мечеть в поселке Шамхал - пригороде Махачкалы. Сообщалось, что мечеть будет вновь открыта после назначения нового имама.  

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована хроника закрытия мечетей в Дагестане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей