22 июня 2016, 18:05

Уволен глава разведки СНБ Армении

Указом президента Армении освобожден от должности заместитель директора Службы национальной безопасности Армении Гарегин Мхитарян.

Начальник главного управления разведки Мхитарян уволен с сегодняшнего дня, говорится в сообщении пресс-службы президента. На освободившуюся должность назначен Степан Мелконян, передает РИА "Новости".

Гарегин Мхитарян исполнял обязанности начальника главного управления разведки с 19 ноября 2010 года, информирует Armenpress.am. Причины увольнения Мхитаряна не сообщаются. Также не уточняется, связана ли его отставка с конфликтом в Нагорном Карабахе.

"Кавказский узел" сообщал, что со 2 по 5 апреля в зоне карабахского конфликта проходили бои, завершившиеся подписанием перемирия. Однако стороны продолжают регулярно обмениваться обвинениями в нарушении режима прекращения огня. "Кавказский узел" ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016", а также размещает материалы о ситуации на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Комментариев отправленного в отставку Гарегина Мхитаряна пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 апреля президент Армении уволил начальника разведуправления Генштаба Армении генерал-майора Аршака Карапетяна и замминистра обороны Алика Мирзабекяна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей