22 июня 2016, 16:02

Три земельных участка Неклиновского района отойдут Таганрогу

Три земельных участка, относящиеся к Неклиновскому району Ростовской области, войдут в состав Таганрога. Город в свою очередь отдаст району один земельный участок.

После выхода в ноябре 2015 года распоряжения правительства Ростовской области мэрия Таганрога описала и утвердила границы муниципального образования в соответствии с новыми нормами законодательства. Оказалось, что несколько земельных участков, расположенных на рубеже Таганрога и Неклиновского района, выходят за ранее обозначенные границы.

"Изменение границ носит технический характер и связано с тем, что ранее границы муниципальных образований утверждались в виде картографического описания, а не по координатам. Согласно Земельному кодексу РФ границы земельных участков не должны пересекать границы муниципальных образований", - сообщает пресс-служба администрации Таганрога. 

В состав Таганрога предлагается включить три земельных участка общей площадью 1,24 га, Неклиновскому району отойдет земельный участок площадью 0,09 га. Данные земельные участки находятся на северо-западной и восточной окраинах города.

Перед рассмотрением законодательным собранием Ростовской области проект перераспределения земель пройдет процедуру публичных слушаний. Они состоятся 27 июня, передает сегодня сайт "Интерфакс-Юг".

Как писал "Кавказский узел", власти Ростовской области неоднократно критиковали работу администрации Таганрога. В апреле 2014 года правительством региона работа властей города была признана неэффективной по большинству направлений, в том числе и в сфере ЖКХ. На выездном заседании в Таганроге 14 ноября 2014 года губернатор Василий Голубев вновь раскритиковал деятельность администрации города Таганрога и поручил своим подчиненным подготовить предложения по изъятию у администрации города части ее полномочий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей