22 июня 2016, 14:51

Следствие в Армении просит суд арестовать Жирайра Сефиляна

Сегодня следствие предъявило главе объединенного штаба оппозиции, лидеру движения "100-летие без режима" Жирайру Сефиляну обвинение в незаконном хранении и перевозке оружия и обратилось в суд с ходатайством о его аресте.

Как писал "Кавказский узел", 20 июня стало известно об аресте Жирайра Сефиляна по подозрению в организации незаконной перевозки и хранения оружия. Вечером следователи провели обыски в его доме и офисе. Сефилян отказался давать показания и считает свой арест связанным с оппозиционной деятельностью, сообщил адвокат активиста.

Жирайру Сефиляну предъявлено обвинение по части 2 статьи 235 УК Армении "Незаконное хранение и перевозка оружия", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Следственного комитета Армении.

По словам представителя ведомства, следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде ареста оппозиционера.

"Согласно версии следствия, Сефилян, в частности, давал поручения фигурантам уголовного дела перевезти и хранить оружие и боеприпасы, а в случае получения соответствующего приказа применить их. В общей сложности по делу проходят девять подозреваемых, один из которых объявлен в розыск", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, Жирайр Сефилян с группой лиц планировал вооруженный захват зданий и средств сообщения и связи, в том числе Ереванской телевышки. Лидер движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян был арестован в связи с критикой властей по вопросу об урегулировании нагорно-карабахского конфликта, считают армянские оппозиционеры и правозащитники. Омбудсмен Армении потребовал у следственных органов разъяснений по поводу ареста и уголовного преследования оппозиционера.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война". Случаи преследования активистов в регионах юга России и странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей