22 июня 2016, 12:30

Обвинение сочло показания Зиринова противоречивыми

Представитель гособвинения назвал противоречивыми заявления в суде депутата Заксобрания Краснодарского края Сергея Зиринова по делу о бандитизме и организации убийств и заявил ходатайство об оглашении его показаний следствию. Несмотря на возражение зашиты, суд удовлетворил ходатайство.

Как писал "Кавказский узел", Северо-Кавказский окружной военный суд, который с августа 2015 года рассматривает дело Сергея Зиринова, обвиняемого в бандитизме и организации убийств, 16 июня начал его допрос. Последнее заседание состоялось 17 июня. Зиринов заявил о своей невиновности и непричастности к организации банды, к убийствам директора анапского санатория "Малая бухта" Виталия  Садовничего, бизнесмена из Новороссийска Салмана Набиева и к покушению на атамана Николая Нестеренко.

На скамье подсудимых, кроме Зиринова, также находятся Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров, Амар Сулоев и Евгений Александрович, которые также обвинены в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия.

В начале сегодняшнего заседания суда представитель гособвинения Александр Коробейников заявил ходатайство об оглашении показаний Сергея Зиринова в ходе предварительного следствия "в связи с наличием противоречий" перед присяжными.

"Допрос подсудимого Зиринова еще не окончен, а вы уже заявляете ходатайство?" - переспросил председательствующий судья Олег Волков.

Прокурор Коробейников зачитал ряд страниц из материалов дела, где, по версии обвинения, имеются противоречия. Судья попросил прокурора обосновать каждый абзац.

"В ходе предварительного следствия Зиринов говорил, что познакомился с Шолоховым (в 2014 году по этому делу к 16 годам был приговорен спецназовец Дмитрий Сапожников (Шолохов), – прим. "Кавказского узла") "примерно в 2000 году", а в ходе допроса – что в 2002 году", - сказал прокурор.

В ходе допроса Зиринов говорил, что впервые встретился с Николаем Нестеренко лично по его инициативе только после покушения, а в протоколе предварительного следствия указано, что у Зиринова была одна встреча с Нестеренко в конце 90-х годов, добавил прокурор.

Кроме этого, как пояснил Коробейников, в суде Зиринов рассказал, что он и находящийся в розыске по данному делу анапский предприниматель Амбарцум Эйриян были друзьями и партнерами по бизнесу, а на предварительном следствии указал, что был мало знаком с этим человеком.

Также следствию Зиринов говорил, что плохо знал выпущенного под залог вследствие ряда тяжелых заболеваний подсудимого Амара Сулоева, а на допросе заявил, что находится с Сулоевым в дружественных отношениях, указал прокурор.

Сторона защиты возразила против удовлетворения ходатайства обвинения.

"Считаю, что ходатайство заявлено преждевременно, допрос подсудимого Зиринова еще не закончен, доводы обвинения являются надуманными. Время знакомства с Шолоховым названо как примерное", - сказала адвокат Марина Андреева.

Другие адвокаты также не усмотрели в показаниях Зиринова существенных противоречий, сказав, что "обстоятельств, относимых к предмету доказывания" в озвученных прокурором абзацах, не имеется.

Судья Волков, тем не менее, удовлетворил ходатайство обвинения, заявив, что протоколы допросов Зиринова будут оглашены позднее.

После этого допрос Зиринова продолжился, передает корреспондент "Кавказского узла".     

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биографическая справка о Сергее Зиринове.

Автор: Константин Волгин ;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей