22 июня 2016, 09:13

Рассмотрение жалобы на приговор Стенину назначено на 14 июля

Астраханский областной суд 14 июля рассмотрит апелляционную жалобу на решение районного суда, приговорившего Игоря Стенина к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к экстремизму.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 мая руководитель движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин был приговорен к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к экстремизму. 25 мая защита Стенина обжаловала приговор.

По данным Астраханского облсуда, рассмотрение апелляционной жалобы Игоря Стенина и его адвоката на приговор назначено на 14 июля, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь суда Елена Ярославская.

Отметим, что 9 июня Правозащитный центр "Мемориал" назвал преследование Стенина политически мотивированным, а следствие, прокуратура и суд, по мнению правозащитников, "проявили крайнюю степень пристрастности и необъективности". Вместе с тем, правозащитники подчеркнули, что их позиция по поводу дела не означает согласия со взглядами осужденного.

"Кавказский узел" отслеживает случаи преследования активистов на специальной тематической странице "Преследование активистов". На "Кавказском узле" опубликован также список политзаключенных, составленный Правозащитным центром "Мемориал".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей