22 июня 2016, 07:57

Прокуратура Волгограда начала проверку привлечения бюджетников к работе штаба для праймериз ЕР

Прокуратура Волгограда запрашивает у замглавы администрации города документы, которые давали основание привлекать сотрудников муниципальных учреждений к работе штаба по проведению праймериз "Единой России".

22 мая в регионах России, в том числе в ЮФО и СКФО, прошли праймериз "Единой России" по определению кандидатов в депутаты. Заявки на участие в праймериз в Волгоградской области подали 84 человека, из них 74 получили допуск к предварительному голосованию. О нарушениях на участках в ходе праймериз в Волгоградской области заявили несколько наблюдателей. По данным регионального отделения "Единой России", все поступившие в ходе праймериз жалобы не повлияют на результаты голосования.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 мая Олег Савченко заявил о нарушениях в ходе предварительного голосования "Единой России" в гимназии № 6 в Красноармейском районе Волгограда и на участке в Светлоярском районе Волгоградской области. При этом в региональном отделении партии в тот же день заявили, что эта информация не нашла своего подтверждения.

Савченко 14 июня подал заявление в волгоградское региональное отделение "Единой России" о выходе из партии. Среди причин своего решения он назвал нарушения в ходе предварительного голосования. Кроме того, Савченко потребовал от прокуратуры проверить сведения о принуждении бюджетников к перечислению денег в областной благотворительный фонд социальной поддержки населения.

О проводимой проверке сообщается в обращении зампрокурора Волгограда Дмитрия Лихобабина к замглавы администрации Волгограда Евгению Алтухову от 16 июня (документ имеется в распоряжении "Кавказского узла").

Согласно документу, зампрокурора запрашивает у замглавы администрации Волгограда информацию и документы "о правовых основаниях привлечения сотрудников муниципальных учреждений Волгограда, в том числе МУ "Молодежно-подростковый центр Советского района Волгограда", к работе штаба по проведению предварительного голосования партии "Единая Россия" и его размещении в помещении органа местного самоуправления, а также о полномочиях должностных лиц, организующих работу штаба ЕР по проведению предварительного голосования.

"Такая проверка действительно проводится, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. - Проверка началась две недели назад после появления в СМИ ряда публикаций о нарушениях, она еще не завершена".

Комментариями от представителей ЕР в Волгограде "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей