07 сентября 2002, 11:45

Правоохранительным органам Азербайджана удалось задержать "крупных лиц" из "Аль-Каиды"

Правоохранительным органам Азербайджана удалось задержать "крупных лиц" из террористической организации "Аль-Каида", руководимой Усамой бен Ладеном. Об этом президент Азербайджана Гейдар Алиев сообщил, принимая в пятницу участников проходящего в Баку заседания Совета министров внутренних дел государств СНГ.

Алиев отметил актуальность обсуждаемых на заседании вопросов, особенно вопроса борьбы с международным терроризмом, для всех стран Содружества. Гейдар Алиев напомнил, что проявления терроризма имеются и в кавказском регионе. Отметив опасность, которую терроризм представляет для всех стран, президент Азербайджана подчеркнул важность совместной борьбы с ним.

По словам Алиева, правоохранительные органы Азербайджана успешно сотрудничают с российскими и грузинскими коллегами в деле выявления и задержания лиц, совершивших преступления на территории своих стран.

Как подчеркнул Алиев, преступники должны знать, что неотвратимо наказание за преступные деяния, совершенные на территории любой страны Содружества.

Говоря о деятельности СНГ, Гейдар Алиев отметил ее эффективность в последнее время и появление в ней "конкретности и четкости". В то же время президент Азербайджана с сожалением признал, что СНГ не может решить пока конфликты внутри самой организации.

Выступивший с ответным словом глава МВД России Борис Грызлов сообщил, что участники заседания Совета министров внутренних дел согласовали принципы взаимодействия МВД стран Содружества по выявлению и пресечению деятельности террористических групп.

В борьбе с незаконным оборотом наркотиков, по его словам, важное значение имеет проводимая перманентно операция "Канал" по прослеживанию пути наркотиков от их изготовления до сбыта. В рамках этой операции 4 сентября в результате взаимодействия органов внутренних дел России и Казахстана в Омской области была задержана большая группа из 28 человек, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков, сказал глава МВД России.

Борис Грызлов сообщил также, что 7 сентября участники бакинского заседания СМВД подпишут важные документы о сотрудничестве в рамках СНГ.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей