22 июня 2016, 07:08

Житель Астрахани признал вину по делу о нападении собаки на ребенка

Трусовский районный суд Астрахани назначил на 23 июня рассмотрение дела хозяина сторожевой собаки, которая, по версии следствия, загрызла ребенка. Подсудимый признал вину и заявил ходатайство о рассмотрении его дела в особом порядке судопроизводства, заявили в суде.

Как информировал "Кавказский узел", 7 апреля в Трусовском районе погибла пятилетняя девочка. По версии следствия, житель частного дома выпустил во двор свою собаку, которая вырыла под забором подкоп, выбежала на улицу и набросилась на ребенка. 3 июня следствие сообщило о передаче дела в отношении хозяина собаки в суд.

Подсудимый Даниял Ахмедьяров полностью признал вину. Он заявил ходатайство о рассмотрении его дела в особом порядке судопроизводства, то есть без исследования доказательств и допросов свидетелей, пишет со ссылкой на пресс-службу Трусовского райсуда Астрахани РИА "Новости".

Слушание по делу намечено на 23 июня, уточнили в пресс-службе.

Дело в отношении Ахмедьярова поступило в суд 3 июня и находится в производстве председателя суда Николая Гребенщикова, сообщается на сайте Трусовского райсуда.

Ахмедьяров обвиняется в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ), отмечается в сообщении.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до двух лет колонии.

Комментариев от Ахмедьярова или его представителей относительно признания вины и назначения даты слушаний в суде пока не поступало. 

Напомним, что старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Астраханской области Андрей Хегай сообщил ранее "Кавказскому узлу", что в рамках этого уголовного дела в отношении главы Трусовского района, а также местного участкового начата проверка. С марта 2015 года Трусовский район возглавляет Борис Харах, до этого исполнявший обязанности гендиректора астраханского "Водоканала".

О коррупционной схеме, действующей в астраханском "Водоканале", заявил замначальника городского управления МВД Николай Васин, который находится на скамье подсудимых по громкому делу о взятках. С февраля 2015 года объекты "Водоканала" охраняет частное охранное предприятие "Олимп", которое выигрывает все проводимые "Водоканалом" конкурсы. Таким образом, первые конкурсы ЧОП мог выигрывать еще при Харахе. Нынешний глава "Водоканала", привлеченный к делу Васина в качестве свидетеля, коррупционный характер сделок отрицает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей