22 июня 2016, 06:42

Глава общества поддержки инвалидов в Новошахтинске приговорен к лишению свободы

Суд приговорил директора "Общества социальной поддержки и реабилитации инвалидов" Василия Гончарова к трем годам и одному месяцу лишения свободы по обвинению в невыплате зарплат.

Гончаров обвинялся по статье 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из личной заинтересованности руководителем организации). По данным следствия, он не выплачивал зарплату шести работникам в течение полугода. Сумма задолженности перед сотрудниками составила 423 тысячи рублей, сообщили в прокуратуре региона.

Следствие считает, что возможность выплачивать зарплату у Гончарова имелась: он расходовал поступившие денежные средства на иные на цели. Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штраф 100 тысяч рублей. Приговор еще не вступил в законную силу, сообщается на сайте прокуратуры Ростовской области 21 июня.

Позиция Гончарова и его представителей относительно обвинения и приговора суда пока неизвестна. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в суд в Ростовской области поступило дело в отношении Сергея Шпилько, возглавлявшего ОАО "Замчаловский антрацит". Он обвиняется в невыплате заработной платы 187 работникам на общую сумму свыше 2,4 миллиона рублей. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей