Сотрудник силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

21 июня 2016, 20:05

Очевидец сообщил подробности похищения Рамазана Рашидова

Люди в масках, похитившие жителя Каспийска Рамазана Рашидова, передвигались на трех автомобилях, их было около десяти, сообщил "Кавказскому узлу" очевидец произошедшего, откликнувшийся на просьбу родственников пропавшего о помощи.

"Кавказский узел" писал, что житель Каспийска Шамиль Рамазанов был схвачен группой неизвестных 16 июня возле рынка в Махачкале. Его родственник Рамазан Рашидов, был похищен утром 17 июня, когда ехал на своей машине из Каспийска в Махачкалу. 20 июня стало известно, что родственникам удалось найти свидетелей похищений, также была обнародована видеозапись, на которой несколько человек, в том числе в форме, избивают и увозят с собой Шамиля Рамазанова.

Поиск очевидцев похищений Рамазанова и Рашидова продолжается, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" родственница Рашидова.

"Мы знаем, что момент похищения Рамазана кто-то тоже снимал на видео. Поэтому мы распространяем в соцсетях информацию с просьбой откликнуться к людям, у кого имеется это видео", – сказала она.

По ее словам, найти удалось уже двоих очевидцев похищения Рашидова, однако только один согласился оставить свои данные.

"Второй сказал, что сообщил обо всем, что знает, и попросил больше его не беспокоить", – добавила родственница Рашидова.

Очевидец, оставивший родственникам свои данные, согласился на условиях анонимности рассказать корреспонденту "Кавказского узла" подробности похищения.

"Примерно в 9 утра я ехал по трассе Каспийск – Махачкала. Меня обогнал старенький BMW. Я ехал за ним. За пару километров до Махачкалы BMW подрезали три машины. Из них вышли человек десять в масках и вытащили водителя иномарки. Они посадили его в джип и уехали", – рассказал очевидец.

По его словам, все это произошло за 3-4 минуты, за которые на дороге образовался затор из нескольких машин.

"Я на видео происходящее не снимал, но, как предполагаю, другие водители или их пассажиры могли снимать на телефон. А может быть, у кого-то и был автомобильный регистратор", – предположил очевидец.

В МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что не располагают информацией по поводу исчезновения Рамазана Рашидова и Шамиля Рамазанова. При этом оба пропавших состоят на учете в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, спецопераций и похищений. В разделе "Справочник" опубликована статья "Профучет в МВД РФ". 

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей