Митинг против присвоения мосту имени Ахмата Кадырова. Санкт-Петербург, 6 июня 2016 г. Фото: Tatyana Voltskaya (RFE/RL)

21 июня 2016, 19:11

Избирком Санкт-Петербурга отклонил заявку на референдум по мосту Кадырова

Инициативная группа, выступающая за проведение референдума по поводу присвоения мосту в Санкт-Петербурге имени Ахмата Кадырова, не доказала, что провела собрание, на котором выбрала председателя и секретаря, посчитал городской избирком. 

"Кавказский узел" писал, что 30 мая петербургская топонимическая комиссия выступила за присвоение мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова. Заявка на референдум, на котором горожане могли выразить свое отношение к этой инициативе, была подана 8 июня. Однако уже 15 июня губернатор города подписал постановление о наименовании моста.

На сайте Change.org 30 мая опубликована петиция против присвоения петербургскому мосту имени Кадырова. На данный момент под ней 98 278 подписи.

Сегодня об отказе в регистрации группы по проведению референдума, сообщил депутат заксобрания города Борис Вишневский. Он заявил, что решение избиркома неправомерно и обязательно будет обжаловано.

"Суть претензий заключалась в том, что у нас якобы не доказан факт проведения собрания инициативной группой. Горизбирком запросил протокол о выборе председателя и секретаря инициативной группы", - приводит слова Вишневского РИА "Новости".

Напомним, что рядом с мостом Кадырова 8 июня появилось граффити с портретом полковника Юрия Буданова, осужденного в 2003 году за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. В знак протеста против моста Кадырова у портрета Буданова проводятся акции.

Судьбу граффити с Будановым городские власти решать не собираются, поскольку считают, что это должно решать руководство Красносельского района Петербурга, где находится мост, заявил сегодня вице-губернатор города Владимир Кириллов, чьи слова приводит "Интерфакс".

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещены биографии Ахмата Кадырова и Юрия Буданова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей