Волгоградский активист Алексей Ульянов провел пикет против бездействия прокуратуры. Волгоград, 21 июня 2016 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

21 июня 2016, 16:55

Волгоградский активист провел пикет против бездействия прокуратуры

Одиночный пикет провел сегодня в Волгограде председатель правления областной организации "Общественная независимая инспекция" Алексей Ульянов, заявивший об игнорировании его обращений надзорным ведомством.

Пикет состоялся возле здания прокуратуры Волгограда. Ульянов держал в руках плакат: "Прокуратура города Волгограда забыла: закон о прокуратуре, ФЗ-59 "Об обращениях граждан" и присягу", передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказским узлом" подготовлен видеосюжет об одиночном пикете Ульянова.

"Из прокуратуры я получаю лишь одни отписки"

Алексей Ульянов общается с сотрудниками полиции. Волгоград, 21 июня 2016 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла""В последние годы я обращаюсь в прокуратуру города Волгограда по разным проблемам, обращая внимание на проблемы ЖКХ, благоустройства города, плохое состояние дорог", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Ульянов.

"Но из прокуратурАлексей Ульянов в одиночном пикете. Волгоград, 21 июня 2016 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"ы я постоянно получаю отписки. В ответах прокуратуры либо не дается ответ на мои вопросы, либо надзорное ведомство утверждает, что проблема не обнаружена, хотя на самом деле она очевидна", - заметил активист.

Алексей Ульянов также заявил, что его "возмутили отписки городской прокуратуры по двум его последним обращениям". 27 апреля 2016 года, по утверждению активиста, охранники городской думы без объяснения причин не допустили его на заседание думы по теме: "Правила землепользования и застройки городского округа город-герой Волгоград".

По словам активиста, он написал жалобу в областную прокуратуру, которая переадресовала ее в городскую прокуратуру. 7 июня 2016 года активист получил ответ из городской прокуратуры, в котором говорится о том, что Ульянову "было отказано в прохождении в здание думы по причине отсутствия свободных мест на заседании".

"Но зал заседания наполовину был пустым, даже кворума на заседании не было. Журналисты сидели в коридоре у большого экрана, по которому показывали работу депутатов. Но и в коридор меня не пустили. Прокурор меня к себе не пригласил, не пообщался. Никакой объективности и справедливой оценки ситуации не было. Мне сообщили, что я имел возможность, но почему-то не попал на заседание", - заявил Алексей Ульянов.

"В прокуратуре работают "менеджеры" по написанию отписок"

Также активиста, по его утверждению, "возмутил ответ городской прокуратуры на его обращение по факту разрушения дорожного покрытия улиц Волгограда тяжелой гусеничной военной техникой во время парада Победы 9 мая 2016 года".

"При администрации города была создана комиссия, которая выявила, что было повреждено 22 тысячи квадратных метров дорожного полотна. Я написал жалобу в прокуратуру, задал вопрос о законности прохождения военной техники по улицам города. Прокуратура написала ответ о том, что техника "прошла законно при согласовании с местными администрациями". Оснований для принятия мер прокурорского реагирования, по утверждению надзорного ведомства, не имеется", - сказал Алексей Ульянов.

Военная техника в мае текущего года во время репетиции парада повредила дорожное покрытие на проспекте Жукова, заявили жители Волгограда. В 2015 году волгоградцы заявляли, что во время репетиции парада военная техника повредила только что отремонтированное дорожное покрытие на улице Мира.

Как подчеркнул активист, прокуратура "должна работать честно, справедливо и объективно, а не писать отписки". К Алексею Ульянову в ходе пикета подходили прохожие, рассказывавшие о своих проблемах, связанных с бездействием городской прокуратуры.

Алексей Ульянов в одиночном пикете. Волгоград, 21 июня 2016 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла""Три года я переписывалась с прокуратурой по своей проблеме, о которой не хочу говорить. Потом я решила, что здоровье дороже. На свои обращения я получала только отписки", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пенсионерка, жительница Центрального района Волгограда Надежда Иванова.

Другая жительница Волгограда в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявила о том, что "в прокуратуре работают "менеджеры" по написанию отписок". Вместе с тем она похвалила прокуратуру Центрального района Волгограда, заметив, что "одну из ее проблем в надзорном ведомстве сумели оперативно решить".

В 12.30 на место проведения пикета подъехал автомобиль полиции. Полицейский сфотографировал плакат активиста и записал его данные. Затем к Алексею Ульянову подошел чиновник администрации Волгоградской области. Он выслушал требования активиста и заявил, что Ульянов "проводит акцию без нарушения законов", передает корреспондент "Кавказского узла".

Представители городской прокуратуры в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" отказались прокомментировать заявления активиста Ульянова о бездействии надзорного ведомства.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей