Уголовное дело. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

21 июня 2016, 15:04

Оглашение приговора Букулову отложено на три дня

Оглашение приговора жителю Владикавказа Марату Букулову по делу о ранении полицейского перенесено на 24 июня.

Как сообщал "Кавказский узел", Марат (Марик) Букулов добровольно признался, что стрелял в полицейского из личной неприязни. По версии следствия, 31 октября 2015 года около 01.30 мск Букулов выстрелил несколько раз из огнестрельного оружия в сотрудника ОМОНа Роланда Плиева, ранив его в живот. Обвинение запросило для Букулова 6 лет лишения свободы.

Букулов был другом 39-летнего Владимира Цкаева, которого подозревали в причинении огнестрельного ранения Плиеву. Цкаев умер в ночь на 1 ноября 2015 года после допроса в Иристонском отделе полиции. По версии родственников, Цкаев умер в результате пыток. По делу о смерти Цкаева были задержаны и арестованы пятеро полицейских, в том числе начальник отдела угрозыска Иристонского райотдела полиции Сослан Ситохов.

Причиной переноса оглашения приговора Букулову является то, что судья все еще находится в совещательной комнате, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

Напомним, что Букулов в последнем слове заявил о непризнании вины в покушении на Плиева. Выстрел в Плиева совершен в пределах необходимой самообороны, считает защита подсудимого.

"Кавказский узел" публикует материалы по делам, связанным со смертью Владимира Цкаева, на тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей