Уголовное дело. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

21 июня 2016, 15:04

Оглашение приговора Букулову отложено на три дня

Оглашение приговора жителю Владикавказа Марату Букулову по делу о ранении полицейского перенесено на 24 июня.

Как сообщал "Кавказский узел", Марат (Марик) Букулов добровольно признался, что стрелял в полицейского из личной неприязни. По версии следствия, 31 октября 2015 года около 01.30 мск Букулов выстрелил несколько раз из огнестрельного оружия в сотрудника ОМОНа Роланда Плиева, ранив его в живот. Обвинение запросило для Букулова 6 лет лишения свободы.

Букулов был другом 39-летнего Владимира Цкаева, которого подозревали в причинении огнестрельного ранения Плиеву. Цкаев умер в ночь на 1 ноября 2015 года после допроса в Иристонском отделе полиции. По версии родственников, Цкаев умер в результате пыток. По делу о смерти Цкаева были задержаны и арестованы пятеро полицейских, в том числе начальник отдела угрозыска Иристонского райотдела полиции Сослан Ситохов.

Причиной переноса оглашения приговора Букулову является то, что судья все еще находится в совещательной комнате, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

Напомним, что Букулов в последнем слове заявил о непризнании вины в покушении на Плиева. Выстрел в Плиева совершен в пределах необходимой самообороны, считает защита подсудимого.

"Кавказский узел" публикует материалы по делам, связанным со смертью Владимира Цкаева, на тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей