Серные бани в Тбилиси. Фото: В. Несторович https://ru.wikipedia.org/

21 июня 2016, 17:54

Владельцы серных бань в Тбилиси объявили трехдневную забастовку

Тбилисские серные бани закрыты с сегодняшнего дня до 24 июня в знак протеста против тарифов на пользование канализацией, которые владельцы бань считают слишком высокими.

Как писал "Кавказский узел", 24 марта работники серных бань в Тбилиси уже проводили однодневную забастовку, протестуя против повышения водораспределительной компанией Georgian Water and Power (GWP) тарифа на использование сетей городской канализации.

Сегодня все шесть серных бань грузинской столицы закрыты на три дня владельцами, продолжающими протестовать против высоких, по их оценке, тарифов.

Общая задолженность бань перед водораспределительной компанией GWP достигла порядка 400 тысяч лари (более 184 тысяч долларов), заявил владелец одной из бань, директор ООО "Нарикала" Нодар Тотогашвили.

По его словам, высокий тариф приводит бани к банкротству. "Обещания GWP начать переговоры остаются только на бумаге. Они пытаются затянуть время, потому что время работает на них - задолженность только увеличивается", - считает Тотогашвили.

Владельцы бань категорически отказываются оплачивать услуги компании по установленному ею тарифу, а также от погашать накопившуюся задолженность. Их предложение к GWP состоит в установлении "разумного тарифа", который можно определить путем переговоров, сообщил Нодар Тотогашвили, чьи слова приводит "Спутник-Грузия".

Если до 24 июня, пока бани закрыты, соглашение с компанией достигнуто не будет, владельцы бань, по их словам, намерены с 1 июля приостановить работу на неопределенный срок.

Тбилисские серные бани, расположенные в историческом центре грузинской столицы, построены на теплых серно-щелочных источниках". В 2007 году серные бани были приватизированы, часть из них превращена в водолечебницы.

Компания GWP в свою очередь заявляет, что ввела для бань тариф, установленный Национальной регулирующей комиссией по энергетике и водоснабжению Грузии, и не может изменять его для отдельных организаций.

Действующий в настоящее время тариф не является для бань чрезмерным, считают в компании, ссылаясь на проведенную GWP оценку доходов серных бань, которая показала, что плата за пользование системой водоснабжения не превышает 5% оборота серных бань, пишет издание "Новости-Грузия".

Тариф на на пропуск-очистку 1 м3 сточной жидкости для коммерческих организаций, согласно данным сайта компании Georgian Water and Power, составляет 0,84488 лари (около $0,38).

Комментариями компании GWP по поводу объявленной владельцами серных бань забастовки "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей