21 июня 2016, 13:32

Судебное следствие по делу Вели Алескерова завершено

Военный суд Нахичеванской автономной республики объявил об окончании судебного следствия по делу бывшего министра национальной безопасности Вели Алескерова. Выступление гособвинителя назначено на 24 июня.

"Кавказский узел" сообщал, что 8 июня в Военном суде Нахичеванской автономной республики (НАР) состоялось подготовительное заседание по делу Вели Алескерова, на котором было решено провести процесс в закрытом режиме.

Вели Алескеров был освобожден от должности главы МНБ НАР в декабре 2015 года после массовых увольнений и арестов в азербайджанском МНБ. Ему были предъявлены обвинения по трем статьям УК Азербайджана. 29 марта он был переведен под домашний арест, однако 14 мая после заявления адвокатов о применении пыток против Алескерова во время содержания под арестом вновь был взят под стражу. 24 мая Алескерову было предъявлено новое обвинение по ст. 302 УК Азербайджана (нарушение законодательства об оперативно-разыскной деятельности). Алескеров, по словам адвокатов, отвергает все обвинения.

Судебные слушания по делу Алескерова состоялись 13 и 20 июня. На последнем заседании было объявлено о завершении судебного следствия, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" защитник Алескерова Вугар Хасаев.

По его словам, гособвинитель попросил время для подготовки к заключительному выступлению. Судья назначил следующее заседание на 10.00 (09.00 мск) 24 июня.

"Выступит прокурор, по всей видимости, слово будет предоставлено нам, адвокатам (в качестве защитника Алескерова в процессе участвует также адвокат Тофиг Аллахвердиев. – Прим. "Кавказского узла"), и Алескерову, и в тот же день будет оглашен приговор", - сказал Хасаев.

Он добавил, что Алескеров не считает себя виновным, но отказался уточнять подробности. "Наши комментарии в прессе расценивают как давление на суд, тем более что процесс закрытый. Поэтому мы решили дождаться завершения процесса. После суда мы все подробно расскажем", - сказал Хасаев.

Представители стороны обвинения и Военного суда НАР оказались недоступными для комментариев.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей