21 июня 2016, 12:38

Глава сельсовета на Ставрополье заподозрен в превышении полномочий

В Ставропольском крае начато расследование уголовного дела в отношении главы Красного сельсовета Юрия Полтавского, подозреваемого в незаконной выдаче предпринимателям разрешений на торговлю алкоголем.

По версии следствия, в сентябре 2014 года глава Красного сельсовета Грачевского района Юрий Полтавский незаконно выдал трем индивидуальным предпринимателям разрешения на продажу алкогольной продукции в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

"Незаконные действия подозреваемого привели к нарушению... закрепленных законодательно принципов защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан, а также экономических интересов Российской Федерации", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

В отношении Полтавского возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающей до четырех лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 18 марта Александр Мизин, осужденный по обвинению в превышении полномочий на посту главы Шпаковского района Ставропольского края и затем амнистированный, добился оправдательного приговора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей