Жирайр Сефилян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

21 июня 2016, 11:45

Жирайр Сефилян отказался давать показания в полиции

Лидер армянского движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян, арестованный по подозрению в незаконном обороте оружия, считает свой арест связанным с оппозиционной деятельностью, сообщил адвокат Сефиляна.

"Кавказский узел" писал, что 20 июня стало известно об аресте Жирайра Сефиляна по подозрению в организации незаконной перевозки и хранения оружия. Вечером следователи провели обыски в его доме и офисе.

По версии следствия, Жирайр Сефилян с группой лиц планировал вооруженный захват зданий и средств сообщения и связи, в том числе Ереванской телевышки.

На допросе в полиции Сефилян "воспользовался правом молчания", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сефиляна Георгий Давтян.

"Жирайр Сефилян считает, что он подвергся политическому преследованию, и его арест напрямую связан с его антивластной деятельностью", - сказал Давтян.

Комментариями от представителей правоохранительных органов относительно позиции Сефиляна "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 07:31

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей