Сергей Митрохин. Фото: http://fed.sibnovosti.ru/politics/205366-sergey-mitrohin-podderzhal-gudkova-v-razoblachenii-edinorossov?page=928

21 июня 2016, 11:13

Сергей Митрохин потребовал освободить ученого на Кубани

Член федерального политкомитета партии "Яблоко" Сергей Митрохин обратился к генпрокурору России и главе МВД с требованием освободить ученого Дмитрия Головина, осужденного в Краснодарском крае на 10 суток административного ареста по обвинению в неповиновении полиции.

По данным Митрохина, молодой ученый Дмитрий Головин вместе со своей девушкой пытался сделать селфи с квадрокоптера на пляже около оздоровительного комплекса "Стрела" в Геленджике и был задержан представителями ЧОП "Рубин" "под предлогом, что это секретная зона", сообщает пресс-служба партии "Яблоко".

"По информации местных жителей, "Стрела", где находится элитный санаторный комплекс, принадлежит Алине Кабаевой", - говорится в сообщении, опубликованном 20 июня на сайте партии.

Головину назначено 10 суток административного ареста по ст. 19.3 КОАП РФ (неповиновение полиции), "хотя он не оказывал сопротивления". Адвокат Головина на требование предоставить видеозапись с ближайшей автостоянки, на которой велось видеонаблюдение, получил отказ, говорится в сообщении.

Даты задержания и решения об аресте Головина не сообщаются.

Сергей Митрохин считает задержание ученого незаконным. Он потребовал от генпрокурора России Юрия Чайки и главы МВД Владимира Колокольцева освободить Головина, информирует пресс-служба "Яблока".

Комментариев от Дмитрия Головина или его представителей, а также от представителей ЧОП "Рубин" относительно этих заявлений пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 18 июня прокурор Кубани Леонид Коржинек, уполномоченный по правам человека Сергей Мышак и председатель кубанской Общественной наблюдательной комиссии Эдуард Идрисов при проверке в СИЗО №1 Краснодара выявили нарушения в обеспечении заключенных, соблюдении санитарного режима и режима охраны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей