21 июня 2016, 10:50

Прокуратура сообщила о помещении Бадрудина Мусаева под домашний арест

Сыну мэра Махачкалы Бадрудину Мусаеву, ставшему участником дорожного конфликта, предъявлено обвинение и он находится под домашним арестом, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы прокуратуры Дагестана.

По его словам, суд 20 июня избрал меру пресечения Бадрудину Мусаеву и поместил его под домашний арест.

Как писал "Кавказский узел", сегодня источник в следственных органах сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что Бадрудину Мусаеву предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя в связи с исполнением им своих служебных обязанностей). При этом источник заявил, что прокуратура отказалась в суде поддержать ходатайство следствия об аресте сына градоначальника, и мера пресечения не была избрана.

Дорожный конфликт с участием сына мэра Махачкалы произошел 31 мая. По данным источников в правоохранительных органах, в ходе задержания компании молодых людей, среди которых оказался сын градоначальника, одному полицейскому сломали палец, еще двое получили ушибы. Следователи возбудили уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти.

14 июня стало известно, что по этому делу задержан один человек, которого суд заключил под домашний арест. Это Даци Хазамов, которому предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Информации о ходе следствия на сайтах прокуратуры Дагестана и Следственного управления Следственного комитета России по Республике Дагестан, по данным на 10.48 мск 21 июня, нет.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Архив новостей