21 июня 2016, 04:42

Вода из подтопленных на Ставрополье домов откачана

В Ставропольском крае в зоне подтопления в результате ливня, прошедшего 17 июня, находились 187 частных домов и 543 подворья. Спасатели завершили ликвидацию последствий разгула стихии.

Как информировал "Кавказский узел", 16 июня МЧС предупредило о сильных грозовых дождях с градом и шквалистым ветром в Ставропольском крае. 17 июня в результате ливней были подтоплены город Минеральные Воды, расположенные в его окрестностях хутор Красный Пахарь, поселки Новотерский, Бородыновка, Змейка и Ленинский, а также три станицы в Георгиевском районе Ставрополья - Незлобная, Александрийская и Лысогорская.

В результате ливня 17 июня были подтоплены 543 частных подворья и 187 жилых домов. Затраты на ликвидацию последствий разгула стихии будут компенсированы муниципалитетам за счет средств краевого бюджета, пишет со ссылкой на пресс-службу губернатора Ставрополья ТАСС.

В первые сутки после происшествия спасатели откачали воду из 125 подворий в Георгиевском районе и из 18 подворий в Минераловодском городском округе, сообщили в МЧС.

К 20.25 мск 20 июня спасатели сообщили об устранении последствий подтопления на Ставрополье. "Вода из домов откачана", - говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

В ликвидации последствий разгула стихии были задействованы 321 человек и 108 единиц техники, уточнили в ведомстве.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Минеральных Водах и в Георгиевске переменная облачность, без осадков, ветер три метра в секунду, температура воздуха до +23 градусов. Днем в обоих городах ожидается слабый дождь, сила ветра не изменится, воздух прогреется до +32. В ночь на 22 июня осадки прекратятся, будет ясная погода, столбик термометра покажет +22 градуса. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей