07 сентября 2002, 10:54

Тарифы на отопление будут увеличены

Необходимость срочно искать средства на подготовку городских котельных и теплосетей к приближающейся зиме вновь поставила вопрос об увеличении тарифов за отопление и горячую воду.

Стоимость тепла не поднималась в Новороссийске с апреля прошлого года. За это время увеличились цены на газ, его транспортировка стала стоить на 45,9 процента дороже, на 58,9 процента подорожала электроэнергия. Понятно, что в такой ситуации невозможзно говорить о рентабельности существующих тарифов на горячую воду.

Директор МУП "Тепловые сети" Арсен Киракосян утверждает, например, что из-за несоизмеримости тарифов его предприятие уже понесло убытки в 7,8 млн. рублей.

Решать задачу с неприятным условием придется думскому комитету по муниципальной собственности и городскому хозяйству, куда руководство теплосетей передало на рассмотрение пакет документов, подтверждающих необходимость повышения цен за отопление почти на 12 процентов. Пока известно одно: тарифы на отопление будут увеличены безусловно. Вопрос лишь в том, кто заплатит за это увеличение: город или горожане.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

Архив новостей
Все SMS-новости