07 сентября 2002, 10:54

Тарифы на отопление будут увеличены

Необходимость срочно искать средства на подготовку городских котельных и теплосетей к приближающейся зиме вновь поставила вопрос об увеличении тарифов за отопление и горячую воду.

Стоимость тепла не поднималась в Новороссийске с апреля прошлого года. За это время увеличились цены на газ, его транспортировка стала стоить на 45,9 процента дороже, на 58,9 процента подорожала электроэнергия. Понятно, что в такой ситуации невозможзно говорить о рентабельности существующих тарифов на горячую воду.

Директор МУП "Тепловые сети" Арсен Киракосян утверждает, например, что из-за несоизмеримости тарифов его предприятие уже понесло убытки в 7,8 млн. рублей.

Решать задачу с неприятным условием придется думскому комитету по муниципальной собственности и городскому хозяйству, куда руководство теплосетей передало на рассмотрение пакет документов, подтверждающих необходимость повышения цен за отопление почти на 12 процентов. Пока известно одно: тарифы на отопление будут увеличены безусловно. Вопрос лишь в том, кто заплатит за это увеличение: город или горожане.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 17:00

23 апреля 2018, 16:10

23 апреля 2018, 15:51

23 апреля 2018, 15:26

23 апреля 2018, 15:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей