07 сентября 2002, 10:54

Тарифы на отопление будут увеличены

Необходимость срочно искать средства на подготовку городских котельных и теплосетей к приближающейся зиме вновь поставила вопрос об увеличении тарифов за отопление и горячую воду.

Стоимость тепла не поднималась в Новороссийске с апреля прошлого года. За это время увеличились цены на газ, его транспортировка стала стоить на 45,9 процента дороже, на 58,9 процента подорожала электроэнергия. Понятно, что в такой ситуации невозможзно говорить о рентабельности существующих тарифов на горячую воду.

Директор МУП "Тепловые сети" Арсен Киракосян утверждает, например, что из-за несоизмеримости тарифов его предприятие уже понесло убытки в 7,8 млн. рублей.

Решать задачу с неприятным условием придется думскому комитету по муниципальной собственности и городскому хозяйству, куда руководство теплосетей передало на рассмотрение пакет документов, подтверждающих необходимость повышения цен за отопление почти на 12 процентов. Пока известно одно: тарифы на отопление будут увеличены безусловно. Вопрос лишь в том, кто заплатит за это увеличение: город или горожане.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей