20 июня 2016, 18:54

Процесс по делу родных Захида перенесен из-за занятости судей

Заседание по делу родственников находящегося в эмиграции азербайджанского журналиста Ганимата Захида перенесено судом в Баку на 28 июня. Суд объяснил решение о переносе заседания “занятостью судейского состава”.

Как писал "Кавказский узел", в июле 2015 года трое родственников Ганимата Захида были задержаны. Его племяннику Туралу Захидову предъявлены обвинения в неповиновении полиции, а двоюродный брат Ровшан Захидов и еще один племянник Руфат Захидов обвиняются в хранении наркотиков. На заседании 10 июня прокурор потребовал для родственников Ганимата Захида по 8,5 года тюрьмы.

По словам Бахруза Байрамова, адвоката Руфата Захидова, назначенное на сегодня очередное заседание суда не состоялось.

“Обвиняемых привезли в суд, однако затем нам заявили, что заседания сегодня не будет, в связи с занятостью судейского состава. Выяснилось, что судейский состав вдруг решил целый день посвятить другому делу и срочно вынести по нему приговор”, - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Бахруз Байрамов.

По его словам, заседание перенесено на 28 июня. Представитель Бакинского суда по тяжким преступлениям в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» подтвердил информацию о переносе процесса по делу Руфата и Ровшана Захидовых.

В сентябре 2011 года Ганимат Захид вывез свою семью в одну из европейских стран. По его словам, власти Азербайджана решили наказать его "за публикации о коррупции и криминальных связях членов правительства". Захид руководит газетой "Азадлыг" (Свобода) и публикует свои статьи из-за рубежа. В частности, он ведет транслируемую через Интернет критическую программу "Азербайджанский час".

Напомним, преследование родственников Захида осудила международная организация в защиту журналистов "Репортеры без границ". Ровшан и Руфат Захидовы признаны политзаключенными.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказским узлом" публикуются на специальной тематической странице "Преследование активистов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей