Строительство Керченского моста. Фото https://ru.wikipedia.org

20 июня 2016, 14:28

Рабочий погиб при строительстве Керченского моста

Монтажник мостоотряда скончался от травм после падения с опоры строящегося моста через Керченский пролив.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 июня стало известно, что строители приступили к монтажу первого пролета моста через Керченский пролив.

19 марта 2014 года правительство России издало постановление о разработке технико-экономического обоснования по строительству моста между Краснодарским краем и Крымом. Стоимость строительства составит 228,3 млрд рублей. Окончание работ намечено на 30 июня 2019 года. 30 января 2015 года генподрядчиком по проектированию и строительству моста стала компания "Стройгазмонтаж". 17 февраля компания привлекла к строительству Керченского моста Росавтодор.

Инцидент произошел в ночь на 19 июня, сообщил сегодня представитель ФКУ "Упрдор Тамань". По его словам, монтажник одного из мостоотрядов, работая на опоре на острове Тузла, упал с высоты.

"На место происшествия была незамедлительно вызвана скорая помощь. В результате падения строитель от полученных травм скончался. Ведется выяснение причин происшествия", - цитирует сегодня представителя ФКУ "Упрдор Тамань" РИА "Новости".

"Кавказский узел" писал также, что сейчас транспортное сообщение между полуостровами Тамань и Крым осуществляется при помощи Керченской паромной переправы. После присоединения Крыма к России проблема транспортного сообщения с полуостровом обострилась – паромы не всегда справляются с потоком грузов и людей.

Материалы о работе переправы публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Керченская переправа". "Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей