Въезд на территорию военного полигона Ашулук. Фото: http://dev2.vpk-news.ru/photographs/gallery/241#slide-0-field_gallery-11772

20 июня 2016, 12:45

Военные эвакуированы с полигона Ашулук

Персонал военного полигона Ашулук в Астраханской области эвакуирован после возгорания и взрывов на складе небоевых частей ракет, сообщил источник в экстренных службах.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня на военном полигоне Ашулук в Астраханской области загорелся склад небоевых частей ракет-мишеней. Из ближайшего населенного пункта в связи с пожаром эвакуированы около 600 человек. По данным источника на полигоне Ашулук, на складе с боеприпасами произошел взрыв.

С полигона эвакуированы военнослужащие "в количестве чуть более 80 человек", сообщил источник в экстренных службах.

"Ликвидация данного происшествия обходится только силами подразделений ракетного полигона Ашулук", - приводит слова источника "Интерфакс".

По словам источника в силовых структурах Астраханской области, пожар сопровождался сильными взрывами. "По предварительным данным, на складе находились запчасти, в том числе ракетные двигатели, они взрывались", - приводит его слова РИА "Новости".

Официальной информации о взрывах от представителей Минобороны пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

Архив новостей