20 июня 2016, 12:04

Сторонник Артака Геворкяна вышел на акцию в его поддержку

В Ереване активист Микаел Назарян вышел сегодня на одиночную акцию в поддержку члена арт-группы "Контрудар" Артака Геворкяна, обвиняемого в хулиганстве.

Как писал "Кавказский узел", 11 декабря 2015 года Артака Геворкяна задержали после того, как в самодельном картонном танке он прошелся перед зданием Службы национальной безопасности (СНБ) Армении. Позже силовики отпустили Геворкяна под подписку о невыезде, а 23 февраля ему было предъявлено обвинение в хулиганстве. 23 мая дело Геворкяна начал рассматривать ереванский суд. Активист не признает себя виновным. Юристы считают процесс курьезным.

Микаел Назарян прошелся по центральным улицам Еревана с картонным макетом ручного гранатомета.

По словам Микаела Назаряна, таким образом он выражает поддержку члену арт-группы Артаку Геворкяну. Отметим, что ранее судебные распорядители не пустили Назаряна на судебное заседание.

"Не исключено, что в ближайшее время на улицах Еревана увеличится число активистов "на танках", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Микаел Назарян.

Активист отметил, что подобного рода акции будут иметь продолжительный характер.

Полиция на данный момент не препятствует проведению акции протеста, передает корреспондент "Кавказского узла" в 11.13 мск.

Арт-группа "Контрудар" впервые заявила о себе в 2012 году и с тех пор любое посягательство системы на права и свободы граждан воспринимает как личный вызов. Видеофильм "Кавказского узла" "Группа "Контрудар": стрит-арт против системы" размещен в разделе "Видеоблог".

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 14:02

18 октября 2018, 13:53

  • Аслан Черкесов пожаловался на нарушение прав в тюрьме

    Проверки после обращения о пытках в колонии Красноярского края были проведены формально, нарушения прав заключенных продолжаются, рассказал уроженец Нальчика Аслан Черкесов, осужденный за убийство футбольного фаната Егора Свиридова. Правозащитники намерены добиваться перевода Черкесова в колонию на Северном Кавказе, сообщил глава Кабардино-Балкарского правозащитного центра.

18 октября 2018, 12:54

18 октября 2018, 11:55

18 октября 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей