Табличка при въезде на территорию полигона Ашулук. Фото: Георгий Данилов
Подробнее: http://dev2.vpk-news.ru/photographs/gallery/241#slide-0-field_gallery-11772,

20 июня 2016, 11:47

600 жителей Астраханской области эвакуированы из-за пожара на полигоне

На военном полигоне Ашулук в Астраханской области сегодня загорелся склад небоевых частей ракет-мишеней. Из ближайшего населенного пункта в связи с пожаром эвакуированы около 600 человек, сообщил источник в силовых структурах.

По данным Минобороны, сегодня в 09.20 мск на полигоне Ашулук в Астраханской области при проведении плановых работ на одном из хранилищ небоевых частей ракет-мишеней загорелся двигатель ракеты.

"В результате пожара никто не пострадал", - цитирует сотрудника пресс-службы ведомства ТАСС.

Пожар на складе локализован, сообщает в 11.27 мск РИА "Новости".

По словам источника в силовых структурах региона, из ближайшего населенного пункта эвакуированы около 600 человек, информирует издание.

Название населенного пункта источник не сообщил. Согласно сервису "Яндекс.Карты", ближайшие к полигону Ашулук населенные пункты – поселок Ашулук и село Тамбовка, находящиеся в трех километрах от полигона.

По данным источника на полигоне Ашулук, около 10.30 мск произошел взрыв на складе с боеприпасами, передает корреспондент "Кавказского узла".

По неофициальной информации, на полигоне горят помещения и военная техника. Госпиталям рекомендовано быть готовыми к приему пострадавших. Представители Минобороны и МЧС пока не подтвердили корреспонденту "Кавказского узла" факт взрыва.

"Кавказский узел" сообщал также, что вечером 17 мая пожар возник на заводе "Дюна-Аст" в Трусовском районе Астрахани. Он был потушен в ночь на 18 мая, площадь пожара, по данным МЧС, составила 1000 кв. м.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Архив новостей