20 июня 2016, 11:18

Суд продлил на месяц срок домашнего ареста Лукьяненко

Приволжский суд Астраханской области сегодня продлил до 23 июля меру пресечения в виде домашнего ареста экс-министру социального развития региона Екатерине Лукьяненко, обвиняемой во взяточничестве.

"Кавказский узел" писал, что 23 мая суд объявил о завершении судебного следствия по делу Лукьяненко, обвиняемой в получении взяток. На 10 июня было запланировано последнее слово подсудимой. Однако в этот день заседание не состоялось из-за занятости судей. 14 июня заседание также не состоялось. По словам адвоката, Лукьяненко сломала руку и не может присутствовать на процессе.

По версии следствия, Лукьяненко с марта 2014 по июнь 2015 года получила от руководителей подведомственных министерству учреждений свыше 2 миллионов рублей в виде премирования за покровительство и непривлечение к дисциплинарной ответственности. 

Сегодня Приволжский суд Астраханской области продлил срок содержания под домашним арестом Лукьяненко на месяц, до 23 июля, сохранив все ограничения, установленные судом ранее, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Оснований для изменения меры пресечения на более мягкую нет", - сказала судья Лилия Бавиева.

Лукьяненко на заседании не присутствовала, так как находится в больнице после операции, проведенной в связи с ее травмой. Следующее заседание назначено на 29 июня.

Комментариями от представителей Екатерины Лукьяненко относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что Лукьяненко заявила в суде о своей невиновности. Обвинение просило суд назначить ей крупный штраф и девять лет колонии общего режима. Защита попросила признать Лукьяненко невиновной и заявила о нарушениях при сборе доказательств.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 12:37

  • Жители Чечни пожаловались на распределение путевок в Мекку

    150 правоохранителей, получивших на службе травмы и увечья, и 150 малообеспеченных жителей Чечни смогут совершить паломничество в Мекку за счет Фонда Ахмата Кадырова, сообщили республиканские власти. Местные жители отметили непрозрачность распределения бесплатных путевок.

21 июля 2018, 11:41

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей