07 сентября 2002, 10:13

За российскую электроэнергию Грузия должна выплатить более 2 миллионов долларов

Текущая задолженность Грузии по оплате электроэнергии России составляет более 2 млн долларов. Об этом заявил в пятницу журналистам член правления РАО ЕЭС России Андрей Трапезников.

"С технической точки зрения мы готовы поставлять электроэнергию в Грузию с условием 100-проц оплаты и погашения задолженности", - заявил он.

По мнению Трапезникова, грузинская сторона пойдет на предоставление гарантий оплаты текущих поставок и погашения задолженности, поскольку действительно нуждается в российской энергии.

По словам Трапезникова, в настоящее время поставки электроэнергии в Грузию не осуществляются. Это связано с тем, что в летние периоды Грузия производит достаточно электричества. "Грузия зависит от поставок энергии зимой, поскольку основная часть энергии вырабатывается в этом государстве гидроэлектростанциями, и, соответственно, зимой выработка снижается", - указал он. По его словам, Россия поставляет в Грузию 60-100 млн кВт. часов электроэнергии.

При этом, отметил Трапезников, в критических ситуациях российские энергетики шли на сверхплановые поставки энергии, несмотря на задолженности грузинской стороны.

Кроме того, указал член правления РАО, существует вопрос урегулирования отношений в этой области в период с 1991 по 1999 год и возникшей тогда задолженности. Эти темы в настоящее время рассматриваются в межправительственной комиссии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей