19 июня 2016, 09:04

В Чечне восстановлено нарушенное паводками газоснабжение сел двух районов

Газоснабжение населенных пунктов Курчалойского и Шатойского районов Чечни, нарушенное в результате паводков, восстановлено.

"Кавказский узел" сообщал, что в Шатойском и Курчалойском районах 17 июня были повреждены паводками газовые линии. В высокогорном Шатойском районе республики, воды реки Аргун повредили две опоры линии газопровода, в результате чего без газоснабжения остались 6 населенных пунктов, в которых проживает порядка 6 тысяч человек. В тот же день, в Курчалойском районе из-за резкого подъема уровня воды в реке Гумс было нарушено газоснабжение селении я Эникали, население которого составляет более 1 тысячи человек.

«Аварийно-восстановительные работы на линии газопровода в Курчалойском районе были завершены в первой половине дня 18 июня, а в Шатойском - ближе к вечеру. В настоящее время газоснабжение этих районов обеспечивается в полном объеме, без каких-либо сбоев», - сообщил «Кавказскому узлу» сотрудник республиканского МЧС.

К ликвидации аварий привлекались сотрудники МЧС республики и ремонтные бригады газовиков.

Напомним, что в июне продолжительные ливни привели к чрезвычайным ситуациям в разных районах республики. 8 июня были затоплены 15 домовладений в селе Гойты Урус-Мартановского района и подтоплена малая ГЭС "Кировская" в Грозном. 9 июня оползнем были повреждены десятки домов в Веденском районе, а в Шалинском районе в результате подмыва опор обрушился мост через реку Аргун. 15 июня в Ножай-Юртовском районе Чечни 30 человек были эвакуированы из поврежденных оползнем домов, а 22 населенных пункта оставались без света в течение дня.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Шатое сегодня днем облачно, слабый дождь, температура воздуха +26°. Завтра, 20 июня, в Шатое ожидается умеренный дождь, температура воздуха не изменится. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволяет получить более точный прогноз. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей