Следственный изолятор №1 Краснодара. Фото Елены Синеок ЮГА.ру

19 июня 2016, 05:59

Прокуратура: несоблюдение режима охраны в СИЗО №1 Краснодара привело к смерти заключенного

Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек провел проверку в следственном изоляторе №1 Краснодара. В проверке участвовали уполномоченный по правам человека Сергей Мышак и председатель кубанской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Эдуард Идрисов. Проверяющие выявили ряд нарушений в обеспечении заключенных, соблюдении санитарного режима и режима охраны. 

Проверяющие обошли помещения СИЗО и поговорили с заключенными, в том числе об их правах на бытовое и медицинское обеспечение. 

В изоляторе были выявлены нарушения гигиенических и санитарных условий в ряде камер, выяснилось, что оснащение помещений не соответствует требованиям, сообщается 18 июня на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Несоблюдение требований содержания, надзора и охраны привело к тому, что 5 июня в краснодарском СИЗО №1 в драке погиб мужчина, отмечается в сообщении. В смерти 52-летнего заключенного заподозрили его 22-летнего сокамерника, пишет со ссылкой на релиз надзорного ведомства "Юга.ру". 

Результаты проверки обсуждались на совещании с участием руководства Управления федеральной службы исполнения наказаний РФ по Краснодарскому краю, по ее итогам прокуратура внесла представление в адрес начальника УФСИН.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 марта сотрудник краснодарского СИЗО был приговорен к семи годам и шести месяцам за взяточничество. По версии следствия, он брал деньги у заключенных за разрешение пользоваться сотовыми телефонами. В апреле СКР возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудника СИЗО №1, в результате которой один из арестантов подвергся избиению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей