19 июня 2016, 01:47

Россия завершила поставку танков Т-90С Азербайджану

Россия полностью выполнила обязательства по поставкам танков Т-90С Азербайджану, заявил гендиректор корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко.

Россия и Азербайджан договорились о поставках крупной партии оружия и техники в 2010 году. Точная сумма контракта не называлась, эксперты оценивали стоимость этих соглашений в сумму до миллиарда долларов.

Ранее в "Рособоронэкспорте" сообщали, что реализовать этот пакет контрактов планируется в 2017-м, информирует издание Vesti.Az. 

"Полностью выполнили, поставки завершены", - сказал Сиенко в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2016), отвечая на соответствующий вопрос журналистов, пишет 18 июня ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", вопрос о поставках российского вооружения в Азербайджан поднимался политиками и общественными организациями Армении после обострения конфликта в районе Нагорного Карабаха в апреле текущего года. После эскалации конфликта опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи негативно оценили роль России в событиях, связанных с конфликтом. По их мнению, поставки Россией оружия Азербайджану не отвечают интересам Армении и ставят под удар российско-армянские отношения. Прекратить поставки вооружения Азербайджану потребовали участники акций протеста, прошедших в различных городах Армении.

18 февраля 2016 года Россия предоставила Армении 200-миллионный кредит сроком на 10 лет с отсрочкой выплат до начала 2018 года. Сообщалось, что Армения закупит у России пусковые установки реактивной системы залпового огня "Смерч" с боеприпасами, зенитные ракетные комплексы "Игла-С", наземные комплексы исполнительной радиотехнической разведки "Автобаза-М", тяжелые огнеметные системы ТОС-1А ("Солнцепек"), гранатометы РПГ-26, снайперские винтовки Драгунова, бронеавтомобили "Тигр" и проч. 

8 апреля вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия продолжит поставку вооружения Баку и Еревану в соответствии с ранее заключенными контрактами.

22 мая премьер-министр Армении Овик Абраамян заявил, что Москва начала поставки вооружения Еревану в рамках российского экспортного кредита на 200 миллионов долларов.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей