Стелла при въезде в Кизлярский район. Фото: http://www.odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=35&init_id=29860&com=photogallery

18 июня 2016, 14:10

Автомобилисты заявили о плохой дороге в месте гибели охранника Абдулатипова

Участок дороги в Кизлярском районе, где произошло ДТП с тремя погибшими, среди которых охранник главы Дагестана, отличается плохим покрытием и отсутствием должной разметки, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" автомобилисты.

Как писал "Кавказский узел", 12 июня на трассе Кизляр – Махачкала столкнулись два автомобиля. На месте ДТП погибли оба водителя, один из них – личный охранник Рамазана Абдулатипова Салимхан Абдулаев. Сообщалось, что супруга и двое детей Абдулаева получили травмы. По версии МВД, авария произошла в результате выезда одного из участников ДТП на встречную полосу.

Число погибших в ДТП, которое произошло на участке Кизляр – Крайновка, возросло после того, как скончался также один из пассажиров, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления ГИБДД Дагестана.

Он сообщил также, что госпитализированы были три человека. Двое из них ехали в машине Toyota Corolla, а один – в Toyota Camri, еще один пассажир которой погиб. Имен погибшего и пострадавших пассажиров источник не уточнил.

Согласно сервису "Яндекс.Карты", Кизляр и Крайновка соединены дорогой Р-262, длина участка составляет около 60 км.

Дорога Кизляр – Крайновка, на которой произошло ДТП, лишь частично асфальтирована, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" главред кизлярской газеты "Степные вести" Махмуд Махмудов. Остальная часть дороги покрыта грунтом, пояснил он.

Место, где произошла авария, представляет собой сложный участок для езды, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" проживающий в Кизлярском районе член политсовета национально-культурной автономии "Дидойцы" Мухаммад Цези.

"Ни о каких разметках речи не идет, нет предупреждающих знаков. Участок фактически приспособлен для односторонней езды, тут крутые повороты", – рассказал Цези.

По его словам, практически все дороги в Кизляре и Кизлярском районе находятся "в ужасном состоянии".

"Дороги почти в каждом селе разбиты, на все вопросы местные власти отвечают, что денег нет", – сказал Цези.

Руководитель Независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана Исалмагомед Набиев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что сам никогда не был на участке дороги, где произошло ДТП, однако в целом республиканские дороги, по его словам, не соответствуют нормам. Это касается, в том числе проходящей через республику федеральной трассы "Кавказ".

"Федеральная автодорога узкая, не соответствует всем нормам. Тут в три раза меньше пропускная способность, чем положено по стандартам, поэтому часто возникают аварии", – пояснил Набиев.

Напомним, что в мае Дагестану было выделено из федерального бюджета 526,4 млн рублей на строительство и ремонт республиканских дорог. До конца года "Дагавтодор" планирует отремонтировать 272 км дорог. 

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей