18 июня 2016, 11:04

Более семи тысяч человек остались без газоснабжения в Чечне

В двух районах Чечни, Шатойском и Курчалоевском, повреждены паводками газовые линии. Без газоснабжения остались семь населенных пунктов.

Как писал "Кавказский узел", в июне продолжительные ливни привели к чрезвычайным ситуациям в разных районах Чеченской Республики. 8 июня было затоплено 15 домовладений в селе Гойты Урус-Мартановского района и подтоплена малая ГЭС "Кировская" в Грозном. 9 июня оползень повредил десятки домов в Веденском районе, а в Шалинском районе в результате подмыва опор обрушился мост через реку Аргун. 15 июня в Ножай-Юртовском районе Чечни 30 человек были эвакуированы из поврежденных оползнем домов, а 22 населенных пункта оставались без света в течение дня.

17 июня в Шатойском районе республики в результате ливней резко поднялся уровень воды в реке Аргун. Паводком подмыты и обрушены две железобетонные опоры линии газопровода между населенными пунктами Шатой и Вашиндарой. Нарушено газоснабжение райцентра Шатой и селений Асланбек Шерипово, Дай, Вярды, Халкелой и Шаро-Аргун, проинформировали «Кавказский узел» в районной администрации.

В тот же день в Курчалоевском районе республики из-за подъема уровня воды в реке Гумс была повреждена ветка газопровода, в результате чего без газоснабжения осталось селение Эникали, сообщил представитель МЧС республики.

В общей сложности в Шатойском и Курчалоевском районах без газоснабжения остались более семи тысяч человек, уточнил сотрудник ведомства.

По его словам, прорывов на линии газопровода не зафиксировано. Подача газа приостановлена на время проведения аварийно-восстановительных работ, начатых сегодня утром. Завершить работы планируется в течение дня.

Жители Шатойского района отмечают, что до последнего времени не испытывали серьезных проблем, связанных с газоснабжением.

"Газ нам не отключали даже во время сильных ливней и ветра, чего не скажешь об электроснабжении", - сказал по этому поводу житель селения Асланбек Шерипово, Ваха.

"Отсутствие газа в доме - это довольно серьезная проблема. Но сейчас тепло, поэтому мы построили на улице небольшую печку и готовим еду на дровах. В советское время в районе газа не было вообще, так что нам не привыкать. В старых домах везде есть печки, которые можно отапливать дровами, а на такие вот экстренные случаи можно сложить небольшую печь из нескольких кирпичей. Это несложно", - рассказала местная жительница Хеда.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Шатое сегодня днем облачно, умеренный дождь, температура воздуха +24°, ветер юго-западный 6 метров в секунду. Завтра, 19 июня, в Шатое ожидается слабый дождь, температура воздуха поднимется до +26°, ветер сменится на западный скоростью 8 метров в секунду. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей